태국여행 처음인데...!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 처음인데...!!!

동원도플갱어 9 687
안녕하세요 태국여행이 처음인 한 청년인데요!
이번에 큰맘먹구 친구랑 같이
3박 5일(3월 20일 월- 3월 24일 금) 방콕/파타야 가기로 했어요...그런데 친구도 저도 첫 여행이라..이거 뭐
아는것도 없고 난감하네요 ...사이트를 둘러보는데도
기본정보가 없으니 ...그래서 도움을 청하고자!! 글을 씁니다 ㅠㅠ
여행 목적은 음.. 놀고 먹고! 레져도 즐기고 마사지도 받고
그냥 힐링이네요!! ㅎㅎ
파타야에 일일 해상투어? 뭐 제트스키타고 씨워킹 하고 이런것도 하려고하구요!
방콕에는 카오산로드?? 거기서 놀고싶은데 ㅎ
어디랑 어디가 가깝고 동선도 모르고  ㅠ
출발은 인천공항에서 돈무앙으로 11시 30분 비행기!
귀국은 돈무앙에서 인천공항이에여! 새벽 2시

어디를 먼저놀고 몇박을 방콕에잇고 ...이런걸 잘몰라요ㅠ
좀 짜주실분 계신가요...도움을 요청해봅니다!
음 돈은 둘이 합해 70만원정도 생각하고잇어요!
카톡으로 답주셔도 됩니다 ㅠ purehb88 이고요
부탁드려요-!!

• 게시판에 올리면 안되는 글이면 바로 삭제 하겟습니다!
9 Comments
용이 2017.03.06 00:38  
3박 5일이시면 짧다면 짧은 기간이시기 때문에.. 카오산 쪽에서만 머무시는 것도 하나의 방법 일 수 있고요.
카오산 쪽 숙소 정하시고 3박 5일 중에 하루를 한인여행사 통해서
파타야 일일 투어 코스로 예약하시고 다녀오시면 될듯해요.
70만원이 항공 포함인지 아닌지 정확하게 모르겠지만..
숙소나 먹는 것에 따라 차이가 나지만 충분히 다녀오실 수 있을 듯 합니다.
동원도플갱어 2017.03.06 01:48  
항공권제외하구! 둘이해서 70만원이구여!
방콕쪽에...어디볼게잇고 이런걸 아에 몰라서 ㅠ
혹시 톡부탁드려도될까요
클래식s 2017.03.06 00:40  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=scam&wr_id=2863&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%9C%ED%8A%B8&sop=and
파타야 제트스키 보험안들었다며 14000밧을 뜯어간 사기사건
동원도플갱어 2017.03.06 01:49  
와우! 감사합니다!! 조심해야겟네요
jdjeon 2017.03.06 11:06  
헐..
바닷거북 2017.03.06 01:17  
짧은 기간에 너무 무리한 일정 짜시면 힘드실거에요. 날도 무지 더워서리..
복실잉 2017.03.06 13:10  
일정은 본인이 짜기 나름이지만 자유여행은 어쨌든 본인 공부가 꼭 필요한거 같습니다.
대강은 공부해보시고 디테일한 질문을 홈페이지에 올려주시는게 좋을거 같네요~
저도 방콕 푸켓 첨이라 어디를 어떻게 가야 할지 머리가 아프지만 일단 태사랑과 관련서적 보면서 공부하면서 원하는 걸 하나씩 채워가려고 하는 중이거든요~
저는 일단 방콕에서 수상시장, 짜뚜짝시장, 카오산로드, 루프탑바, 아시아 티크, 마사지로 큰 틀을 잡고 일정에 따라 한두가지 정도만 하는걸로  알아보고 있어요~
큰틀을 잡고 하루에 어떤 걸 할건지 요일별로 설정하고
그중에서도 피곤하다 싶으면 더 조절할 생각이구요~
여행스타일이 왕궁이나 박물관 투어보다는 현지 야시장이나 먹거리
같은 휴양이 목적이라서요^^
저는 처음에 무조건 방콕 여행 후기가 올라온 블로그를 마구잡이로 다 읽어보고
가고 싶은 곳을 리스트로 작성해놓고 세부적으로 하나씩 검색해보는 방법으로
알아보고 있어요~
개인적인 생각으로는 방콕여행중 파타야방문을 원하시면 3일중
둘쨋날에 파타야 다녀오시는게 좋을거 같아요^^
저같은 경우 물놀이는 몸이 더 지치게 하니깐 일정중간에 쉬어가는 타임으로 넣는편이거든요 ~
그리고 되도록이면 저는 해상투어상품 같은 경우 한국에서 예약하고 가는게 편하기도 하고
믿음이 가더라구요 아니면 위에 분처럼 현지에있는 한인투어를 이용하는방법도 좋을거 같구요~도움되는 답변은 아닐수도지만 계획잘짜셔서 즐거은 여행 다녀오시길 바랍니다~
동원도플갱어 2017.03.06 14:29  
와...감사해요 저도 큰 틀을 짜서 몇개를 골라서 알아보고 해야겟어요! 님말대로 중간에 파타야 해양투어를 갓다가! 다녀오는걸로 해야겟어요 ㅎ 마지막날이면 공항에서 뻗을듯 ㅎㅎ말씀 감사합니다^^
제목