세아들아빠입니다. 태국여행준비중 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

세아들아빠입니다. 태국여행준비중 도와주세요 ㅠㅠ

진호애비 11 605

와이프랑 남자 아이 6세 4세 1세 이렇게 가족들 다데리고 파타야를 가보고 싶습니다.

남자들이랑 패키지로 젊었을때 가본거와 작년인가 6세 남자아이 데리고 패키지 다녀온게 전부 입니다.

큰놈이 도 가고 싶다는데 이번에는 와이프나 둘째놈도 따라가고 싶다네여 ㅠㅠ

패키지는 이리저리 끌려 다녀야 할꺼 같아서요

한5일에서7일가량 있을예정인데여

비행기및 교통편 숙소가 문제네요

부산이라 출발하면 자정넘어 도착으로 아는데 그때 바로 파타야 이동 호텔로 투숙하는게 나을지 아님 방콕에서 1박후 가는게 낳을지 식구들이 있어서 봉고차 대절하고픈데여

호텔도 파타야내 수영장딸린 저렴하고 깨긋한 거 찾고 싶고여 이모든거 해결해 주실수있는  선배님들 부탁드립니다. 아이들과 가는거라 좀 걱정되긴하는데 안전을 우선으로 그리고 파타야 내에서 하루종일 리조트나 호텔에 있어도 괜찮을곳 좀 부탁드려 봅니다,.

11 Comments
진호애비 2017.03.06 00:22  
이것 저것 맞으면 언제든 출발 가능합니다.^^
용이 2017.03.06 00:28  
개인적인 생각이지만 방콕에서 하루 묵고 가시는 것 보단 파타야로 바로 가시는게 나을 것 같아요.
숙소는 아고다/호텔스닷컴  이런 사이트에서 충분히 사진 및 후기 읽고 쉽게 예약하실 수 있으시고요.
아니면 한인여행사 통해서 예약하시는 방법도 있고요.
여행사 사이트에 들어가면 차량 픽업도 쉽게 신청하실 수 있습니다!

비행기는 스카이 스캐너 이런 비교 사이트 통해서 편하신 날짜 중에서 좀 저렴한 항공 선택하셔도 되고요. 아이들 있다면 저가항공 말고 대한한공이나 아시아나 타셔도 될듯요~
진호애비 2017.03.06 00:30  
감사합니다 경비는 어느정도 생각하면 될까여???
용이 2017.03.06 00:33  
그건 항공이랑 호텔에 따라서 완전 틀리기 때문에 ㅜ
정하기 나름 이실듯요.

몽키트래블 이라는 사이트 한번 찾아서 들어가보세요.
그거 외에도 한인여행사는 많이 있는데..

숙소 리뷰나 이런 것들이 보기 편하게 되어 있더라고요.
호텔 정하실 때 도움이 되실 수 있습니다.

거기 차량 지원 쪽에 보시면 그냥 픽업 차량 신청하시거나
차량 렌트 쪽도 있을거에요.

보시면 쉽게 아실 수 있습니다.
클래식s 2017.03.06 00:35  
http://www.pttaxiservice.com/

경비는 1일당 25만원 추천이요.
홍군이 2017.03.06 01:16  
공항에서 파타야 바로 가는 걸 추천드리구요. 한밤중에 파타야로 가는 방법은 벨트레블이란 업체 검색해보세요. 미리 예약하시면 편하게 다녀오실수 있을것 같아요.
바닷거북 2017.03.06 01:26  
대단하시네요; 1명 데리고 다니기도 버거우실텐데 3명이나.. 무사히 다녀오시길 빕니다~~
아파라트 2017.03.06 04:39  
비행기와 숙소 모두 스카이스캐너 사이트를 통한 검색을 추천합니다.
비행기의 경우 국내 사이트들에서 알아보시는 것보다 10만원 이상 저렴한 표를 구하실 수 있구요.
숙소 역시 호텔스닷컴, 부킹닷컴 등 여러 사이트의 정보를 모아서 보여주기 때문에 제일 편합니다.
이 둘만 우선 해결되면 안심이죠.
교통편의 경우 현지에 가면 넘칩니다. 다만 렌터카는 추천하지 않습니다. 아시다시피 도로 진행방향이 반대인데다 오토바이 행렬, 차선 마구 침범 등... 기사 딸린 대절이나 대절택시를 추천합니다.
빅야드 2017.03.06 08:16  
가족 여행이시면,,,,, 타이항공 추천합니다. 출,도착 시간이 매우 좋으며 기내식이든지 수하물등 저가 항공이랑 비교 불가입니다.
얼리버드로 구매하면 40 정도로 저가 항공이랑 크게 차이 없으며, 파타야 이동도 벨트레블이나 시외버스는 인원수 때문에 여행사 픽업이랑 크게 차이가 없을겁니다. 픽업 신청해서 편히 가세요. 그리고 방콕 머물지 말고 바로 파타야로..

호텔은 2베드 룸이나 커넥팅룸이 있는 호텔 서치 하시고, 1 베드룸에 엑스트라 베드 추가하는것과 가격 차이도 크게 안납니다.

여기까지가 비용은 조금 더 들겠지만 쾌적한 가족 여행을 위한 가장 기본이라 생각합니다.
나머지 구경하는거 먹는거 즐기는거는 하기 나름 이므로 이곳에서 정보 검색을 하시고 선택하시면 될듯합니다.
queenst 2017.03.06 08:23  
아이들이 많이 어리네요..비행기내에서 고생하실게 뻔히 보이니 공항근처에서 일박하시고 넘어가시는거 추천합니다 ..아니면 방콕에서 관광겸 2박 하시고 파타야에서 3-4박...숙소는 양쪽다 레지던스로 하시고 한인업체에서 기사딸린 밴으로 이동하세요 ...
jdjeon 2017.03.06 08:49  
아이가 한명이라도 버거울텐데 세명씩이나..
잘 준비해서 무사히 다녀오세요~
제목