태국 환전 질문 입니다. 글수정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 환전 질문 입니다. 글수정

치즈볼 11 664
예전엔 국내에서 달러로 환전해서 나갔는데
태국 현지에서  원화를 바트로 환전 하는게
나을까요?
국내에서 달러로 바꿔서 현지가서 바트로
환전하는게 나을까요?
새벽 도착인데 새벽에 수완나폼공항 환전소 하나요?
11 Comments
태기다 2017.03.05 20:43  
저도 태국여행이 처음이라 좀 알아보고 있는데요
위비톡으로 환전해가고 5만원권으로 좀 챙겨가서 필요할때마다 환전하는게 좋을거 같네요
좀 오래있으실거면 exk카드 만드셔도 될거같구요
대한민국1%미남 2017.03.05 20:52  
아 이제  이런글좀 안올라왔으면 하고 생각하는1인..
검색만해도 수백개의 글이 있는데  ....
앙큼오시 2017.03.05 21:34  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 벌써 지치시면 어쩌십니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ
치즈볼 2017.03.05 21:44  
말씀이 좀 글네요? 몰라서 물어 보라고 만들어 놓은 게시판에 질문을 하는건데
답변 하기 싫으시면 돌아가시구요~ 괜한 시비 틀지 마시지요~
프레이 2017.03.06 10:44  
그렇죠? 솔직히글쓴이분 질문 3가지에 관한 답변들.. "환전"으로만 여기서 검색하면... 죄다 나와있는 것들이긴 해요.. 근데 처음이시라 검색을 미처 생각치 못하셨을수도~ㅎㅎ
클래식s 2017.03.05 21:59  
월요일 오후시간대에 우리은행 바트화 잔고를 전화로 확인하고 가셔서 전액 바트화로 환전하세요.
 환전금액을 1인당 40-50만원으로 생각하실듯 한데, 이정도 금액이면 위비뱅크 우리은행에서 하나 $ 2차환전으로 태국 사설환전소에서 하나 차이는 100bt 이익에 불과합니다. 잘하나 못하나 100bt 라는 얘기죠.

차트리움 레지던스를 수완나폼 새벽 1시 도착이후로 간다면 사설환전소 이용 가능한곳이 없습니다. 팔콘소리스도 가깝지 않네요.

수완나폼 새벽 1시면 사설환전소 다 문닫은 시간입니다. 김해공항에는 위비뱅크 되지도 않고요.
직거래 이용하기에는 시간적으로 하루밖에 기회가 없고, 서울 명동의 사설환전소도 멀어서 이용이 안되고 별다른 방법이 없습니다.

100bt 이익보려고 택시왕복 300bt 하면 더 손해입니다. 그래서 $2차환전도 추천 안드립니다.
우리은행 가서 해결하세요.
마이클정 2017.03.05 22:45  
본인도 3월 7일 이스타항공으로 수완나품 공항 갑니다.
잘하면 같이 타실지 모르겠네요.

최소 교통비로 1000바트 (35000원 예상) 정도는 한국에서 미리 환전하시고요.
남은 돈은 전세계 만국 공용 지폐인
천조국 달러로 준비하셔서 태국 현지에서 환전하는 것이 좋을 것 같습니다.

참고로 50달러 또는100달러 지폐가 환전율이 좋으니 50달러로 10장 최소 500달러 준비하면
좋을것 같습니다.

다음으로 3월 12일에 방콕에서 후아힌 가실 계획이 있다면
택시 불러서 카풀 하고 싶습니다.
용이 2017.03.05 23:00  
저는 써니뱅크로 10만원 선만 인천공항에서 받게 환전해서 가고요. 한국 5만원 돈이나 exk 로 현지에서 환전소나 카시콘 atm 기에서 인출하고 사용했어요! 이번에 4월에 갈때도 그럴 것 같고요.
보로봄봄이 2017.03.06 00:58  
금액이 얼마냐에 따라 다를거 같습니다.
금액이 적으시면 편의상 아무데서나 환전하시고 금액이 크시다면 국제현금카드 만들어서
태국현지에서 그때그때 atm에서 뽑아쓰시거나 카드결제 하는것도 나쁘지않을거에요
키튼니 2017.03.06 09:17  
환전정보는 저도 궁금해서 여러글 보게되네요
제목