수완나품 공항에서 노트북으로 무료 무선 인터넷 사용하기 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수완나품 공항에서 노트북으로 무료 무선 인터넷 사용하기 질문입니다

seer 3 2290
이번에 태국 갔다가 귀국하였습니다.
다른 정보는 태사랑에서 정보를 메모하고 답글 참고하고 해서 대처를 잘하였습니다.
노트북을 가지고 수완나품 공항에서 무선 인터넷이 된다는 말을 듣고 노트북으로 무선 인터넷을
사용해 보려고 시도하니까 아이디와 패스워드를 입력하라는 창이 뜹니다.

제가 태국말을 잘하면 안내 데스크 가서 뭐라고 하겠는데 ㅎㅎ 거의 한마디도 못하는 수준이라서
수완나품 공항에서 무료 무선 인터넷 사용을 포기하였습니다.

인터넷 검색을 해보니까 어떤 분의 여행 후기에서 공항 어디에서 여권을 제시하면 공항내에서
사용 가능한 무료 무선 인터넷 사용 아이디와 패스워드를 준다는 글을 보았던 적이 있는데
아무리 검색을해도 찾을 수가 없습니다.

혹시 수완나품 공항에서 노트북으로 무료 무선 인터넷 사용해 보신 분이나 잘 아시는 분
답변 부탁드립니다.

정리하면 수완나품 공항에서 노트북으로 무료 무선 인터넷 사용을 하려면 어떤 창구에 가서
뭐라고 말하면 무선 인터넷 아이디와 패스워드를 받을 수 있는지 답변 부탁드립니다.
이번 여행에서는 수완나품 공항에서 무선 인터넷 사용을 못하였지만 다음 여행에는 꼭 사용해
보고 싶습니다. 감사합니다.

3 Comments
seer 2012.10.23 15:30  
클래식s님 답변 주소 링크 감사합니다. 행복한 시간 되십시요.
니아앙 2012.10.24 02:17  
제가 이것때문에 좀 헤맸습니다.
저능 공항 아무데서나 되는줄 알고 발권 전에 인포메이션 센터 찾아갔더니 검색대를 통과한 출국장에서만 가능하다더군요.

그래서 검색대 통과후 면세점 있는 지역에서 인포메이션 센터를 찾아 방황. 인포메이션 센터자체가 없더군요.
주변에 있는 직원에게 인포메이션 센터 어딨냐고 물어봤더니 모른다더군요.
경비요원 아저씨한테 물어보니. 일단 자신의 게이트쪽으로 가서 직원에게 문의해보라고 하더군요.

알고보니 면세점 구역에서 한층을 내려가야 인포메이션 센터가 있습니다.
다른 글에 중앙에 있다고 들었는데 저는 끝쪽으로 가보니 있네요.
아마 양 끝과 중간쯤에 각각 존재하는게 아닐까 짐작됩니다.
거기가서 한단마디만 하면 됩니다. wifi please정도?
그럼 직원이 이름이랑 여권번호 적으라 합니다. 여권 제시할 필요도 없더군요.
그럼 아이디와 비번이 적힌 쪽지를 줍니다.

wifi는 15분마다 로그인이 풀림. 그러나 다시 접속하면됨.
하지만 약 1시간 ~ 2시간 정도 지나면 아예 접속이 안됩니다. 정확한 시간은 잘 모르겠네요.
인터넷 잘 하다가 비행기 탈때쯤 아예 접속이 안됐습니다.
그땐 다시 받으면 될거에요.

요약
검색대 통과후. 면세점 구역에서 한층 아래층으로 내려간다.
인포메이션 센터 요령껏 찾음.(아마 양 끝과 중간에 각각 위치해 있을것 같음)
가서 wifi please.
제목