제발 도와주세요ㅜ 멘붕왔어요ㅠㅠ유심관련 문제ㅠㅜ(카톡)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발 도와주세요ㅜ 멘붕왔어요ㅠㅠ유심관련 문제ㅠㅜ(카톡)

움냥ㅇㅇ 2 611
제가 지금 ais 유심 30days 팩
사용중인데 기존 한국 유심 꼈을때
쓰던 카톡을 실수로 지워버려서
다시 깔았더니 한국번호로
다시 인증을 받으라고 떠요ㅠㅜ
그래서 지금 카톡을 사용 못하고있는데
그럼 제가 한국 유심 다시 꼈다가
인증받고 카톡 원상태로 돌려놓고
지금 끼고있는 ais유심 다시 껴두
다시 사용할수 있나요??
설치방법은 그 유심살때 준 카드?
에 적혀있겠져?? ㅠㅠ 제발 도와주세요
어제 왔는데 ㅠㅠㅠㅠ
오래 있어야하는데 멘붕와요
2 Comments
클래식s 2017.03.05 16:36  
한국유심으로 갈아끼우고 카톡문제 해결하고 태국유심 다시 끼우세요.
 태국유심은 한번 설정 잡아두면 몇번을 뺐다가 끼워도 다시 해줄 설정이 없습니다. 걱정 마세요.
카톡은 대화백업을 주기적으로 하세요. 해결은 되겠지만 카톡대화내역이 다 사라지는건 어쩔수 없네요.

카톡은 심을 바꿔도 건들지를 말아야 됩니다. 계정만들어서 id로 로긴 그대로 하시면 됬었을텐데요.
움냥ㅇㅇ 2017.03.05 16:52  
아이디 로그인 다시 할라니 기존걸 탈퇴해야한대서 놀랐어요 ㅜㅠ
답변 너무나 감사합니다 숙소가서 한국유심 다시 껴서 카톡 해결하고 다시 갈아끼워야겠네요 님 아니였음 지금 신경쓰여서 일정 다 망칠뻔햤어요 너무너무 감사해요 복받으세요
제목