밤 9시 반 수완나품 도착.. 택시타고 시내 들어가는거 위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤 9시 반 수완나품 도착.. 택시타고 시내 들어가는거 위험한가요?

쥬닝 10 671

세번째 방콕행인데요~

이때까지는 대낮에 도착해서 아무 걱정 없이 호텔로 택시타고 잘 갔거든요

이번에는 오전 근무만 하고 5시 정도에 비행기를 타려 하니

수완나품에 떨어지는 시간이 9시 반쯤 되더라구요

입국수속하고 짐 찾고 하면 빨라야 11시 정도에 택시 탈 수 있을거고, 시내(프롬퐁) 들어가면 12시..

여자 혼자라 아무래도 좀 걱정스러운게 사실인데, 택시 타도 괜찮은건가요?

택시는 공항 택시플랫폼에서 그냥 탈거에요.

(타기 전에 승차확인증? 차 넘버 적힌 영수증 같은거 나오는 기계 있는 그쪽요. 우버는 안써봄...)

조심하라는 의견이 많으면 호텔 측에 픽업 서비스가 가능한지 확인하려고 하거든요

저는 한국에서는 집순이 방콕에서는 호텔순이라ㅋㅋㅋ

밤 늦게 잘 안나가고, 나가도 걸어서 또는 bts로 이동 가능한 곳만 다니고

10시 경에는 무조건 숙소 복귀였어서 심야? 시간대의 안전이 어떤지 잘 모르겠네요.

도움 부탁 드릴게요~ 

10 Comments
요술왕자 2017.03.05 14:53  
100% 안전한건 없겠지요.
심적으로 편하게 가시려면 호텔 픽업서비스를 이용하던지 여행사 차량 신청하시던가 하세요.
Satprem 2017.03.05 14:56  
완벽하게 안전하지 않겠지만, 같은 시간에 인천 공항에 도착해서 택시를 이용하는 외국 관광객들과 크게 차이가 없겠죠.
뿜이 2017.03.05 15:00  
저는 새벽도착이라 픽업서비스 신청 했어요
어디든 100프로 안전한곳은 없겠죠
잘 생각해보시고 선택하세용
빅립 2017.03.05 15:06  
방콕 10시경이면 그렇게 늦은 시간 아닙니다. 많은 한국에서 오는 비행기들은 자정넘어  공항에 도착합니다.
queenst 2017.03.05 15:34  
두려움에  안전한 시간대는 없어요...걱정하는 마음이 크다면 돈을 더주고 픽업택시 이용하거나 공항근처 숙소이용하고 그 다음날 아침 이동하시거나 하세요.
Blossom28 2017.03.05 21:50  
저도 첫 여행에 밤비행기라 걱정은 되는데 어딜가나 사람 사는데는 다 비슷하지 않을까 싶어서 과감하게 택시타려구요...
초이의핑크브리즈 2017.03.07 00:12  
전 우버 처음으로 다운받고 썼었는데 괜찮던데요..
우버 기사들은 간단한 영어도 하는데 일반 택시기사님들은 ㅠㅠ
쥬닝 2017.03.08 00:09  
댓글을 너무 늦게 확인했네요ㅜ 다들 감사합니다!
물론 100% 안전한거 없는거 알고 다만 조심하라는 의견이 많으면 괜히 모험하지 않고 호텔 픽업서비스 요청하려고 했던겁니다. 호텔 많이 소개해주시는 모 블로그 보니까 남자인 블로거 본인도 10시 넘으면 택시는 잘 안탄다 이런 내용 적혀 있던게 기억이 나서요ㅋㅋ 셔틀버스 정보 주신 클래식s님 특히 감사합니다!
벳부 2017.03.29 22:37  
남자는 무지안전해요 방콕 치안은 좋네요
스쿰빗은 새벽에도 사람들로 넘쳐나고 재밌네요 방콕
제목