치앙마이에서 교통사고가 났어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 교통사고가 났어요

햄스0 8 908

태국 국경에서 치앙라이를 지나 치앙마이를 가던 중.

3월 4일 약 오후 2시경 교통사고가 났어요.

일단 운전자랑같이 병원에 갔는데 뼈는 괜찮다고 하더라구요.

다른 벤이 와서 사고낸 운전자랑 다같이 경찰서 들렸다가 치앙마이에 도착했는데,

발 통증이 너무 심해 걸을수가 없어서 몇몇 여행자 분들과 같이 치앙마이내 큰 병원엘 다시갔어요.

제가 두번째로 가는 병원에 대해 병원비 내야하냐고 물어봤을 때, 안내도 된다고 하더라구요.

엑스레이 찍고 치료받고 나왔는데 글쎄...도망가버렸더라구요.

계산할 때, 여행사가 준 티켓, 폴리스 리포트를 보여주었는데 폴리스 리포트에 차량 넘버가 없어서 도와줄 수 없다고 일단 계산하고, 한국돌아가서 보험처리 하는게 어떠겠냐고 제안하더라구요.

그래서 일단 결제하고 호텔에 왔습니다.

뼈는 다친곳이 없어서 3일후면 붓기는 가라 앉을 거 같아요...

낼 경찰서가서 정식적으로 신고하고, 제가찍은 사진과 받은 폴리스 리포트 제출하면서

잡아달라고 하려고 하는데....

아님 대사관에 연락해야하나요?

그냥 맘편히 있다가 한국 돌아가는게 나을까요?

혹시 경험해보신 분들 도움 부낙드려요

8 Comments
클래식s 2017.03.05 03:03  
뼈가 다치지 않았다니 천만 다행입니다.
http://tha.mofa.go.kr/korean/as/tha/legation/address/index.jsp
비상연락처 (근무시간 외) 당직전화 (긴급연락처) : 66-81-914-5803
대사관 전화번호 : (662) 247-7537∼39

어려운일 생기면 교민분이나 한인업체 사장님이 나서서 도와주시지 않는한 되는일이 없습니다.
아인아빠 2017.03.05 04:57  
안타깝지만 우리나라 외교부 믿을게 못됩니다...위에분 말씀처럼 한인업체 사장님이 빠를겁니다..그래도 혹시 모르니 일단 대사관이나 영사관에 연락은 해보셔야겠죠..그래야 나중에 국내에서 보험처리하실때도 증빙자료 등 편하시지 않을까 싶네요..좋은결과 있으시길 바랍니다.
그리고 대사관 통화할때는 녹취 꼭 하시고 날짜 시간 등 언급하셔요.
적도 2017.03.05 06:49  
교통사고에 대해서 보험사가 보험료 지급을 해주는지 그게 확실치 않네요.
자신이 오토바이 사고를 냈다면 당연히 보험 처리가 되는데요. 왜 그쪽 여행사에서 못받았냐고하면
어쩔지??? 경찰서 확인증을 어떻게 받느냐도 중요합니다.
 암튼 큰 사고가 아니어서 다행입니다.
나용z 2017.03.05 08:12  
헐 차 앞쪽 파손이 있네요ㅠㅠㅜ 너무 크게다치지 않으셔서 그래도 다행이에요ㅠㅠ
잘 해결되시길바래요!
김교마 2017.03.05 09:21  
헉..사고너무심하게나셧어요 ㅜㅜ 갠찬으신지..저도곧치앙마이가서 운전하려하는데 무섭습니다..
메리포핀스 2017.03.06 02:55  
다친 승객을 두고 무책임하게 그냥 도망가버리다니, 너무하네요
너무 놀라셨을 것 같아요. 심하게 다치지 않아서 천만다행입니다.

저번 주에 뉴스보니까 치앙마이-치앙라이 구간에 크게 사고나서 미니밴3대가 박살나고
5명인가 사망했어요. 교통사고 소식 볼때마다 너무 무섭더라구요.
경찰에 신고 꼭 하시고,잘 해결되셨으면 좋겠어요.
hskim 2017.03.06 04:38  
외국에서 잡아달라는것도 쉽니 않을듯 하네요
보험처리 할수있는 방법을 최대한 알아보시고  처리하시는게 좋을듯 하네요 ~~
0쭌0 2017.03.06 12:30  
님만해민 힐사이드콘도 한인회 마야몰 사거리 갓수언깨우 방향 영사관 있으니 가셔서 상담 받아보셔요.
제목