니콘차이 버스예매, 헤매다가 여쭤봅니다. 내일 치앙마이 가려는데, 예약을 못하겠어요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

니콘차이 버스예매, 헤매다가 여쭤봅니다. 내일 치앙마이 가려는데, 예약을 못하겠어요 ㅠ

반갑다태국 6 603
안녕하세요. 오늘도 태사랑이 있어, 태국여행 3일차 잘 마쳤습니다. 내일은 에까마이터미널쪽에서, 치앙마이로 가려고 하는데요.  기차검색햐보니, 예약이 꽉차서 ㅠㅠ
니콘차이 버스를 타보려합니다.
각종 글들을 보고 혼자 한번 열심히 해봤는데요.
한시간 넘게 해매다가 글을 올려봅니다 ㅠ

사이트에서 예매하려고 하는데, 출발지 도착지 설정을 어떤걸로 해야하는지...

사이트 보니까 출발지는

from: nakhonchaiair bus station(bangkok)

이렇게 있고 다음에는

points up: rangsit
                  nakhonchaiair bus station(bangkok)
                  bangkok mohchit

이렇게 세개가 있는데, 어떤걸로 설정을 해야하는건지..
방콕에 니콘차이 버스타는 곳이 여러곳인지.. 그럼 에까마이 터미널에서 이동하기 쉬운곳은 어디인지?

그리고 도착하는 설정을 보니

to: nakhonchaiair bus station(chaing mai)

points down:  chaing mai
                        nakhonchaiair bus station(chaing mai)

또 이렇게 2개가 있어서, 어디로 설정을 해야하는것인지, 잘못 설정 했다가 치앙마이 시내랑 먼 곳으로 될까봐... 선뜻 버튼을 못눌렀습니다.

그리고 마지막으로 이렇게 예매한 후에..
1. 새븐일레븐에서 결제하면 된다고 나와있는데,
예매내역을 (프린트가 안되서) 핸드폰에 캡쳐하고
세븐일레븐가서 보여주면 직원이 알아보고 결제해주는지?

2. 그리고 세븐일레븐에서 영수증 받아서, 터미널에가서 보여주고 티켓이랑 교환하면 되는 것인지요?
6 Comments
클래식s 2017.03.04 02:34  
nakhonchaiair bus station(bangkok)
chaing mai

출발은 나컨차이 에어 터미널로 하세요. 왜냐면 저녁시간 출발시간중 괜찮은 시간대가 나컨차이에서만 출발하는 시간이 있어서요.
 도착은 아무데나 해도 됩니다. 상관없습니다. 그런데 치앙마이로 선택하세요.
 출발지 선택이 3개로 뜨면서 선택이 다 된다면 그냥 모칫으로 하세요. 그게 가기 가깝습니다.

예약하신후에 레퍼런스 코드 받아서 세븐일레븐 가서 보여주면 됩니다.
세븐일레븐에서 결제하고 영수증을 매표소에 보여주면 되고요.

https://goo.gl/wJNvoE
 여기입니다. 모칫역까지 bts 타고가셔서 택시로 이동하시면 됩니다.
클래식s 2017.03.04 02:46  
https://goo.gl/veVGFa
 북부터미널 입니다.

아무리 시도해도 안되네요. 예약가능한 시간이 안뜹니다.
클래식s 2017.03.04 02:54  
그냥 저녁 6시 이후로 북부터미널 가셔서 999,나컨차이,찬투어 같은 버스 중에서 되는데로 선택해서 타세요.
반갑다태국 2017.03.04 11:11  
감사합니다! 답글보고 바로
예매하고 편의점가서 결제도 마쳤습니다!!
매번 고맙습니다 ㅎㅎ
클래식s 2017.03.04 14:00  
한국에서는 안되는데 태국에서는 되나보군요. 시간이 잘 뜨던가요?

티켓 사진을 잘 나오게 찍어서 한번 올려봐주세요. 뭐 시간전에만 가시면 어떻게든 다 해결됩니다. 매표소 가셔서 여권사본하고 같이 세븐영수증 보여주시면 됩니다.

치앙마이 아케이드와 나컨차이 터미널이 한지붕이라고 할만큼 가까운 거리입니다.
 아케이드에서 먼저 손님들 거의 다 내리니 따라서 내리세요.

치앙마이 초행이시면 외국인들 따라서 노선성태우 타고 타패나 님만해민 가보세요.
반갑다태국 2017.03.04 14:08  
예.. 현지 시간으로 08시쯤 해보니까, 뜨더라구요.
예 티켓 바꾸면 사진 올릴께요~
21시 15분차 끊었는데, 19시쯤에 먼저가서 타는곳 확인도하고 티켓 교환하려해요^^ 
설명고맙습니다 ㅎ
제목