태국오버스테이 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국오버스테이 문의드립니다

태사냥82 3 1501

5년정도 전에 태국에 입국을하여 캅보디아로 비자런을다녓습니다.

그러다 귀찮아서 1년정도 왔다갔다하고 그이후 오버스테이 1년 3개월정도 한거같네요

당시 2014년도 입국거부에 한국분들 고생많으셨을때죠..

그래서 한국으로 나오자해서 벌금 2만바트를 준비해서 한국으로 출국하기로 마음먹었죠.

그런데 오버스테이가 1년이 넘는데도 여권을보고 그냥 보내주더라구요...

비행기뜰때까지 엄청 긴장햇엇죠.

그러고 한국에와서 2년후 태국 송크란을 즐기자하고

여권을 새로만들엇습니다 혹시나해서....

그리구 2016년도 송크란을즐기기위해  입국을햇는데 이상없이 받아주더라구요

제가 오버스테이를 1년넘게하고도 벌금을 안물고 왔는데  기록이 남아있는건가요?

이번 송크란때도 가려고하는데 ㅜ

3 Comments
판팁 2017.03.04 04:06  
여권을 아무리 교체해도 소용없어요 많은 분들이 착각하십니다

여권 첫장 아래 코드가 있는데 이건 절대 변경되는게 아님 이거때문에 검섹이 되고
여권을 바꿔도 절대 안바뀜

여권이 바뀌어도 스캔하면 언제 오버스테이하고 어디갔다 오고 다 나옵니다

오버스테이를 했는데 정상적으로 한국으로 출국하셨다면 신경 안쓰고 오셔도됨

입국시 문제가 없을 겁니다
울산울주 2017.03.04 09:44  
2016년 1월 이후로
불체자 기록 남겨서 관리한다고 함

고로 2015년까지 문제는
입국 제한사항이 없어요
태사냥82 2017.03.05 15:29  
2012년부터 2014년도까지 태국에서 6개월은 비자런을하고
1년6개월은 오버스테이 하고 한국올때 태국공항에서 벌금을 내지않고
묻지도 따지지도않고 그냥 말없이 보내주었는데 상관없다는 말씀이죠?
감사합니다
제목