1주일 / 치앙마이+(섬)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1주일 / 치앙마이+(섬)<-추천해주세요!

Summerkim 1 619
안녕하세요! 작년에 태사랑 도움으로 첫 태국 여행을 너무 성공적으로 마쳤어요ㅠㅠ!! 이번달 중순에 갑자기 시간이 나서 태국 또 다녀 오려고 하는데 이번에도 도움을 좀 받고자 합니다:)

이번 여행의 키워드는 일주일 (2-3일 추가 가능/오가는 비행기가 밤-밤이다보니 비행시간 빼고나면 실제 여행 시간은 훨씬 짧더라구요ㅠㅠ)

치앙마이, 그리고 섬입니다.

지난번엔 코사멧->방콕 이렇게 일정이었는데, 지난번 코사멧이 너무 좋았어서 이번에도 한적하고 고즈넉한 바다가 있는 섬을 꼭 가고 싶고, 방콕 대신 치앙마이를 꼭꼭 가보고 싶어요ㅠㅠ

그런데 제가 지리나 오가는 소요시간을 잘 모르다보니 일주일(+2-3일) 일정일 때 치앙마이와 함께 일정에 넣으면 좋을 섬을 추천받고 싶어서요! 가깝거나 루트가 간편한 곳, 그러면서도 바다가 조용하고 좋은 곳이 있을까요?? 추천 부탁 드립니다 :) !!!
1 Comments
우유탄쬬리퐁 2017.03.04 11:59  
치앙마이는 북부, 섬이나 해변은 거의 남부라서 소요시간이 꽤 걸립니다. 북부 주변으로는 라오스, 미얀마와 인접한 육지라서 바다가 없어요. 짧은 일정에 치앙마이나 남부 휴양지 중 하나만 선택하시길 권하지만, 가시겠다면 육로가 아닌 항공편을 이용하셔야 할겁니다.
제목