개인이 화장품 소량 가지고 태국에 올 경우

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

개인이 화장품 소량 가지고 태국에 올 경우

소피아정 12 642
50g 튜브형 100개정도 가지고 오려는데 관세 있나요?
12 Comments
은비 2017.03.03 17:05  
부피와 무게가 작다해서 100개가 소량은 아닌것같습니다
솔직히 10개 생각하고 클릭 했습니다만...
앙큼오시 2017.03.03 17:08  
100개면 개인소모가아니라 판매라고 보는게 맞죠.
관세 물겁니다.당연
숨길수도 없구요 ..엑스레이에 다찍혀요 어차피
수화물 나오는데 잠금장치잠겨서 노래나오고 있을겁니다.아마 ...
세관신고서에 적으면 알아서 세금때줄겁니다
그냥그렇게 2017.03.03 18:05  
소량, 중량, 대량의 기준은 모르겠지만, 제 여행자 기준이면 특대량 입니다.
여행자 기준 소량이면 5개 미만이 아닐까요?
카오산여인 2017.03.03 19:57  
예전에 면세에서 화장품 일년치꺼 땡겨서 샀는데 세관원이 잡아서 2000밧 났던거 같네요...ㅠㅠ
판팁 2017.03.03 20:06  
50구람 100개 헉..이거 100 % 걸림
관세 살벌하게 나옵니다. 필할 방법 없음
시간여행자의아내2017 2017.03.03 20:07  
1년에 100개씩 쓰진 않잖아요.
cnrqhr 2017.03.04 03:11  
수하물로붙이면 괜찮으실테니 그렇게 하는게 낫지않으실까요
세크메트v 2017.03.04 12:36  
수하물로 붙인다고 엑스레이 안찍히나요?? 어떤근거로 괜찮다고 말씀하시는건지... 관세법이라던가 근거가 있으면 좀 알려주세요
앙큼오시 2017.03.04 13:51  
잠깐 오해하신듯요 ;
수화물도 다 엑스레이로 검사합니다. 대강 넘어갈떄도 있긴하지만 화장품이 분명한게 100개씩이나 찍히는데 그냥 넘길리 만무하죠.
진짜 소량 몇개야 그냥 넘기지만 ㅎ..
세크메트v 2017.03.17 12:41  
제말이 그말이에요.
수하물로 붙인다고 엑스레이 안찍히는것도 아닌데 무슨근거로 괜찮다고 말씀하시는건지 궁금해서요
사용해도좋은별명 2017.03.04 12:05  
직접 해보시고
후기 기다리겠습니다
Blossom28 2017.03.04 22:10  
엥 100개요? 공 하나 더 쓰신줄 ㅋㅋ 분명 걸릴거 같은데요 파는 용도잖아요
제목