공항 미니밴, 유심, 보험 문의요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 미니밴, 유심, 보험 문의요

두부90 15 613

제가 수완나폼 공항에 밤9시 반 도착비행기를 탈껀데요 혹시 연착되거나 하면 한 열시쯤 보고 8번게이트에 미니밴이 100밧에 카오산가는게 있다는데 어떻게 알아보죠?^^;; 엉뚱한걸 타게될까 걱정이... 

그리고 제가 그시간에 도착해서 탈 가능성이 있을까요?

유심은 시간이 안되니 카오산 넘어가서 편의점에도 판다니 거기서 구입할 생각이구요 (한국에서 몽키트레블로 유심 구입해서 가는게 나을까요?^^;)

여행자 보험은 마이뱅크가 저렴하거 같던데 그정도 들면 될지 아님 오토바이가 많아 걱정도 좀 되긴한데 님들은 어떻게 하셨나요?

그리고 님들 경험을 여줘보는 거니 여유 되시는 분 답변 해주시면 감사하겠습니다. (..)꾸벅

(주제별로 검색하라느니 질타에 말씀은 자제 부탁드려요 ㅜㅜ ...그냥 무플이 났네요 묻고 상처받기 싫어요 간혹 격한 분들이 계셔서 묻는데 엄청 고민하고 올리게 되네요) 

15 Comments
요술왕자 2017.03.03 15:09  
Khaosan이라고 써 있습니다. 막차가 11시입니다.
심카드 24시간 가능합니다. 편의점에서도 구입 가능합니다.
두부90 2017.03.07 15:35  
심플하고 정확한 답변 감사합니다.^^
클래식s 2017.03.03 15:13  
21:30분 도착이면 못타실꺼 같네요. 연착이 없어도 입국수속을 25분안에 하고 나오실수 없으니 22시는 못타시고요.
 2주전에 타러가신분 그날은 23시 막차가 없어서 헛탕치셨습니다. 이게 날마다 손님 숫자에 따라서 없는 날도 있습니다. 6시에 모객하는 날도 가끔 있고요.

1층 8번 게이트 가면 문 오른쪽에 책상이 하나 있습니다. 사람 없으면 그냥 공항철도 타러 가세요. 그날 23시 차가 있냐 없냐가 관건입니다. 이 티켓부터 우선 확인하고 유심 하시는게 좋긴 한데, 한번 내려가면 다시 2층 못가게 하니 잘 판단하세요.

유심을 공항 트루에서 빨리 사시는게 좋습니다. 카오산에서는 저렴한 심은 안팝니다.
두부90 2017.03.16 15:49  
클래식s님 덕분에 여행 잘 다녀왔습니다.^^ 열심히 걸어서 11시가 되기 전에 카오산행 밴 타는곳으로 가보았지만 정말 영업을 안하더군요 그래도 알려주신데로 공항전철 타고 안전하고 저렴하게 잘 다녀왔어요 생각보다 어렵지 않더라구요^^ 님 덕분에 도움 많이 되었다 인사드리고 싶었습니다 감사해요~^^
클래식s 2017.03.16 16:01  
네 이제는 22시로 봐야 될듯이요. 공항홈피에도 22시로 나와있네요.
클래식s 2017.03.03 15:17  
http://cafe.naver.com/taesarang/274239
 유심 사는 법입니다. 잘 읽어보시면 10분안에도 구매 가능합니다. 카오산 가시면 299bt 유심 사시는 방법밖에 없습니다.  299유심 사려면 굳이 카오산에서 살 필요가 없지요.

배기지 클레임에서 수화물 찾고 나시면 근처 상점에서 250bt 이나 199bt 트래블러 심을 파는곳이 있습니다.
 딱히 추천 드리지는 않습니다.

카오산에서 저렴한 유심 사려면 쌈쎈 위쪽의 편의점까지 멀리 가셔야 될겁니다.
클래식s 2017.03.03 15:18  
https://youtu.be/Tcg_fl_cq8M
https://youtu.be/reeyM1sCBg8

수완나폼에서 파야타이까지 공항철도 타고 가는법입니다. 보고 따라하시면 됩니다.

두분이시면 파야타이역에서 나가서 지나가는 택시를 미터요금으로 잡아타고 가세요. 세워진 택시 흥정하지 마시고요.

초저가에 도전하신다면 방콕 시티호텔까지 걸어가서 10-20분 정도 기다리면 2번 버스나 카오산행 다른 버스를 타실수 있을겁니다.
두부90 2017.03.07 15:39  
클래식s님 친절한 답변에 감동했어요~~^^감사합니다. 님 덕분에 공항철도 그시간에 있는지 알았고 파야타이 역까지 공항철도 타고 가서 택시타고 카오산에 들어가볼까 합니다. 여자혼자인데 택시 괜찮겠죠?^^;;
클래식s 2017.03.07 15:42  
네. 시도해보세요. 공항철도 타는건 지하에서 공항철도 타는곳까지 간다음에 현지인 도움받던지 하셔서 45bt 표를 사세요. 그다음은 한국 전철 타는거랑 유사하니 어려움이 없습니다.

택시는 파야타이 출발로 바가지 써봤자 카오산까지 200 입니다.  반드시 지나가는 택시를 세워서 왓 차나 송크람 가자고 하세요.
두부90 2017.03.09 12:33  
우와 우와 감사해요~~초행길이라 가는것 부터 불안했는데 상세히 알려주셔서 좀 안심이에요~~^^클래식s님 복 받으실꺼에요~
두부90 2017.03.16 15:52  
다행히 지나가는 택시 탔고 미터기 켜고 가니 63밧 나왔어요^^ 이번여행에서 택시 바가지는 면한것 같습니다.
클래식s 2017.03.16 16:04  
저렴하게 나왔군요.
클래식s 2017.03.03 15:31  
http://cafe.naver.com/taesarang/213587

경로가 방람푸 람부뜨리 왓차나송크람 카오산 로드네요. 왓차나송크람에서 내리면 됩니다.
타실수 있다면요.
브라질달나라 2017.03.05 14:13  
치앙마이에서 유심칩을 사고 싶은데
어디서 사야 하나요 ..?
클래식s 2017.03.05 14:18  
치앙마이 공항 배기지클레임 근처에 트루 대리점이 있고 무료심 90bt을 수완나폼처럼 팝니다.
http://cafe.naver.com/taesarang/280193

더싸게 하시려면 님만해민쪽 마야몰 3층 스마트폰 가게에 가시면 포켓몬 소셜심 49bt 에 팝니다.
제목