푸켓 빠통비치에서 크라비 아오낭비치로 가는 방법이요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 빠통비치에서 크라비 아오낭비치로 가는 방법이요ㅠㅠ

룰리랄리로 18 631

검색해봤습니다만 어떤 것이 좋고 싼지 모르겠어서 여쭤봅니다..

1. 피피에서 갈아타는 페리

장 : 픽업/샌딩을 모두 해줌

단 : 갈아타야함. 가격은 5만원정도.

2. 벤

장 : 숙소 앞에서 숙소 앞으로 내려주므로 편안함.

단 : 1인이 아닌 1대를 빌리는 것이므로 가격이 매우 비쌈. 12만원

3. 터미널에서 버스타기

장 : 아주 싼 가격에 갈 수 있다. 만원 안되는듯?

단 : 터미널로 가서 갈아타는 것이 무척 귀찮고 힘들 것 같다...

벤을 나누어 타는 방법을 생각해봤는데 찾아봐도 안나오더라고요.. 여행 고수님들께서는 어떻게 가셨는지 궁금합니다...ㅠ 

18 Comments
클래식s 2017.03.02 23:10  
2가지 방법이 있습니다. 여행사에서 아오낭 가는 미니밴 예약해서 가세요. 여행사마다 가격이 달라서 반대방향은 320에도 오는 게 있던데 빠통 - 아오낭행은 400bt 이상 부를듯이요. 빠통에서 2터미널까지 가는 교통비랑 시간이 만만치 않아서 이방법이 운이없으면 오래걸리는 경우가 있습니다만. 쉽긴 쉽습니다.

다른 방법은 빠통에서 구터미널까지 성태우 타고 가세요. 구터미널 가시면 1시간에 한대씩 끄라비 터미널행 미니밴 140bt 입니다. 성태우 비용은 현지인은 8 bt 이라고 하고 외국인은 30bt 인듯이요. 대부분 30bt 이용기만 보았습니다.
 끄라비 터미널에서 아오낭까지는 최근에 50bt 성태우로 가신분을 보았습니다.
룰리랄리로 2017.03.02 23:20  
여행사의 미니밴을 예약하려고 알아봤지만 다 1대에 3000바트 이러더라고요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 태*클*에서 물어봤지만... 아휴ㅠㅠ 1대 가격이라해서요! 어떤 여행사에 물어봐야할까요? 답답하네요ㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2017.03.02 23:24  
몇군데 알아보셨나요?  현지여행사에서 알아보세요.
 잘 안되시면 그냥 성태우 타고 구터미널 가는 방법으로 가보세요.
룰리랄리로 2017.03.02 23:42  
하나 더 여쭤봐도 될까요?? 현지여행사라 하시면 제가 직접 푸켓에 가서 알아보는 방법 말씀하시는 건가요? 아니면 한국에서 몽*트*블 등의 사이트를 통해 검색하는건가요?ㅠㅠ 계속 질문드려 난감하시죠.. ㅠㅠㅠ 감사합니다
클래식s 2017.03.02 23:45  
어쩐지... 빠통에서 물어보신게 아니었군요.

숙소근처에서 현지여행사 통해서 물어보세요. 없을리가 없는데 못찾고 계셔서 이상하다 생각했습니다. 한인업소에 물어보지 마시고요. 한인업소는 이 미니밴 상품 취급  안할수도 있네요. 예전에는 푸켓사랑방이 취급했었는데 지금 휴업이라서요.

한인업소에 물어보시려면 클린푸켓, 사우스타이에 물어보세요. 태초는 비추천 업소입니다.
룰리랄리로 2017.03.03 00:27  
정말정말 감사합니다! 네 제가 지금 푸켓이 아니고 8월에 떠나는 거라서요ㅎㅎ 좋은 정보 정말 감사합니다!!!
투어나 숙소도 클린푸켓이 괜찮나요? 괜히 바가지씌우는거일까봐 현지에서 구할까 고민하고있어요!
클래식s 2017.03.03 00:51  
네. 한번 홈피 들어가보세요.
오슈샨퍼 2017.03.02 23:21  
저두 처음엔 그냥 여행사 미니밴이나 시외버스 이용할려구
생각했는데 여러번 갈아타고 이동하고 거기에다
미니밴경우는 시간이 얼마 걸릴지 전혀 예상이 안되는
문제가 있어 그냥 맘편히 비용 더 들더라도
빠통 숙소까지 픽업와서 아오낭 숙소까지 데려다주는
페리편을 예약했습니다
페리예약은 2군데 검색해보니
https://www.phiphi-ferry.com/kr/
은 비용이 편도만 1013바트 나와 넘 비싸 포기하고
https://www.phuketferry.com 여기는 왕복에 44.74불
이라 가격이 적당해 에약했네요
빠통 숙소에서에서 아오낭 숙소까지 모든 교통 포함해서요
룰리랄리로 2017.03.02 23:22  
네 저도 이걸 봐서 페리로 할까했는데, 페리를 찾아보니 푸켓비치-아오낭이 없더라고요!? 제가 잘못본걸까요... 다 피피섬에서 갈아타라하던데....ㅠ.ㅠ 그리고 푸켓비치가 제가 아는 빠통비치인지도 모르겠고...ㅎ(푸켓타운에서 타야할라나요!?)
오슈샨퍼 2017.03.02 23:37  
제가 어제 예약햇습니다
빠통 숙소랑 아오낭 숙소 주소 입력하라고 해서 다 기입햇구요
(이 픽업 옵션은 추가시 1불 조금 더 듭니다)
피피입장료 얘기는 언급이 없어 잘 모르겟네요
룰리랄리로 2017.03.03 00:28  
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분꺼 보셨군요!! 저도 이분꺼보고 요리조리 알아봤는데 페리 직항이 없어 고민하고있던 찰나였습니다. 그래서 피피섬에 묵을까도 고민했지만.. 숙소보니 너무 아깝길래...ㅠㅠ 그냥 지나쳐갑니다. 정보 감사합니다!!
오슈샨퍼 2017.03.03 01:27  
페리 직항이 잇는데 왜 자꾸 없다고 생각하시는지 답답해요 ㅎㅎ
입력하실때 출발 푸켓하시면 다시 거기에서 푸켓 어느지역에서 픽업 하지 선택하심 되구여  도착은 아오낭 선택하신뒤 다시 거기에서 숙소명 지정해주시면 거기까지 다 픽업 해줘여 
근데 입력전에 미리 숙소가 정해져 잇어야 하니 숙소 정하신 다음 페리 예약 하시는게 순서겟져
룰리랄리로 2017.03.03 04:52  
이러면 이미지가 입력되나요..?
정말로ㅠㅠㅠ 저 사이트 들어가서 봤지요. 분명 푸켓-피피는 나오는데 푸켓-아오낭은 안나옵니다;;;;; 편도라그런가? 무튼 모르겠네요. 일단 사진 첨부합니다ㅠㅠ 다른 날짜도 다 안나오네요. 첨부해주신 다른 사이트는 6월까진 어찌저찌 뜨긴 하는데...

클래식s 2017.03.03 01:47  

룰리랄리로 2017.03.03 05:07  

알아보니 이렇게 나와서... 그런거였어요ㅠㅠ 전혀 알아보지도 않고 올린 핑프가 아님을 알아주세요..ㅠ
클래식s 2017.03.03 11:20  

아오낭 직항이 4월말까지만 있나봅니다. 그 이후로는 운행을 안하고요. 그래서 애초에 없다고 말씀 드린거였습니다. 마찬가지로 끄라비에서 피피가는 노선도 선착장에 따라 계절별로 운행했다 안했다 합니다.

피피페리도 5월 31일 까지만 뜨는군요. 두사이트 다 이렇게 나오니 8월에는 직행을 못타십니다.
제목