파타야 쏭크란 관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 쏭크란 관련 문의

하이트사랑 14 607
4월 10일 부터 ~ 4월 28일까지 태국 방문 예정입니다. 쏭크란 축제에 참여 하고 싶은데 개인적으로 카오산의 좋은 기억이 있습니다. 혹시 파타야 지역도 카오산정도 규모의 축제가 열리나요? 물론 전국 축제라 다들 붐비겠지만 파타야에서 송크란을 보내본적이 없어서 혹시 정보 있으시면 부탁 드립니다.
14 Comments
앙큼오시 2017.03.02 17:12  
파타야는 워킹쪽 으로 더 크게 열리는거로 압니다
17-19일이 공식인거로 알지만 13일부터 시작할겁니다.
하이트사랑 2017.03.06 10:54  
아 파타야 워킹스트리트 군요. 우선 첫주는 카오산에서 보낼까 하고 부랴 부랴 파타야에서 방콕으로 잡았습니다. 방콕에서 쏭크란 즐기고 그주에 파타야로 넘어가는 걸로.. 여행기간 내내 쏭크란이겠네요 ^^! 아이고 편이 좀 쉬다 올까 했는데.
정보 감사합니다.
다크궁수 2017.03.02 17:24  
음 제가 작년에 방콕과 카오산 둘다 가보았으나..
규모면에선선 카오산이 와따 입니다!!!
한번 카오산 경험에 보셨다고해도 카오산 추천 드립니다!!!
송크란은 카오산이죠!!!
하이트사랑 2017.03.06 10:55  
역시 카오산이군요.. 그러게요.. 파타야 워킹 스트리트 쏭크란은 경험 못해봤지만 이번은 방콕 쏭크란과 파탸야 쏭크란 두번 맞이 하게 될 것 같습니다.
감사합니다.
아냥 2017.03.02 17:55  
카오산 이 파타야에 있는거 맞죠?  파타야한번갔는데 좋은경험이어서ㅎ
클래식s 2017.03.02 18:12  
성미나 2017.03.02 18:30  
파타야에는 카오산이 없답니다. 카오산은 카오산에 있지요. 위에 클래식님 글 눌러보셔요. 글고 태사랑에서 지도 검색해 보셔요.
용이 2017.03.02 18:41  
저는 이번에 10일부터 가서 방콕 카오산에서 살짝 즐기고~ 파타야 송크란도 화려하고 재미있다고 해서 17~19일 축제기간 지나고 돌아오네요! 비치로드 쪽이나 워킹스트리트 쪽 크게 열린다고 하더라고요.
하이트사랑 2017.03.06 10:56  
3월 10일 인가요? 아니면 4월 10일인가요? 저희는 커플로 4월 10일 한국 출발 입니다.
빨간풍선 2017.03.06 11:08  
파타야 송크란도 좋아요.
비치로드, 세컨로드, 부아카오 모두 합니다.
이때는 성태우 안 다니니까 참고하시고요.
하이트사랑 2017.03.12 23:41  
넵감사합니다. 가능하면 방콕에서 렌트해서 파탸야로 넘어갈 예정입니다. 움 송크란에 렌트 위험하지는 않겠죠
경기도우 2017.03.09 17:33  
저랑 일정이 비슷해요
중간중간 정보공유하면서
다니고싶네요ㅠ.ㅠ
하이트사랑 2017.03.12 23:40  
저희는 1주일정도 방콕-> 애라완->파타야-> 꼬창-> 후아힌 -> 방콕 해서 4월 28일까지 렌트로 다녀올 예정입니다.
Roypark찡찡 2017.04.06 16:04  
아.저도 13일부터 방콕.파타야에 있을 예정인데 잘하면 같이 보내겠군요~~
제목