태국음식 천천히 적응하는법 좀 부탁드려요
오늘 태국 2일차.. 잠만 짬깐잤을뿐 시간상으론 하루차인데요. (에어차이* 항공 덕에 새벽 4시에 카오산 숙소 도착 ㅠ 첫날 택시부터 호갱되서 500바트 주고 옴 ㅠ)
애초 먹방여행계획은 아니어서, 럭셔리는 생각않고 길거리 음식으로 살아볼까하다가, 그래도 첫끼는 식당에서 해보자 마음먹고 식당에 갔습니다.
각종 검색해봤더니, 한번쯤 먹어보라고해서..
태국음식중에 새우 많이 들어있는 '탕'(?) 갔은거 시켰는데요. 약간 붉은 황토빛(?)
향(?) 조미료(?) 뭔지 톡쏘더라구요.
여행왔는데, 태국음식 먹고 살아야지했으면서도
막상 먹어보는데, 정말 쉽지않았어요.
새우만 건저먹고 거의 안먹었어요.
그래서 오늘 꼬르륵꼬르륵 하다가 치킨 사먹고, 빠르페 같은거로 끼니 체웠네요.
앞으로도 열흘은 더 있어야하는데,
천천히 적응해갈만한 '단계'(?) 추천 좀 부탁드려요
애초 먹방여행계획은 아니어서, 럭셔리는 생각않고 길거리 음식으로 살아볼까하다가, 그래도 첫끼는 식당에서 해보자 마음먹고 식당에 갔습니다.
각종 검색해봤더니, 한번쯤 먹어보라고해서..
태국음식중에 새우 많이 들어있는 '탕'(?) 갔은거 시켰는데요. 약간 붉은 황토빛(?)
향(?) 조미료(?) 뭔지 톡쏘더라구요.
여행왔는데, 태국음식 먹고 살아야지했으면서도
막상 먹어보는데, 정말 쉽지않았어요.
새우만 건저먹고 거의 안먹었어요.
그래서 오늘 꼬르륵꼬르륵 하다가 치킨 사먹고, 빠르페 같은거로 끼니 체웠네요.
앞으로도 열흘은 더 있어야하는데,
천천히 적응해갈만한 '단계'(?) 추천 좀 부탁드려요