태국음식 천천히 적응하는법 좀 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국음식 천천히 적응하는법 좀 부탁드려요

반갑다태국 9 598
오늘 태국 2일차.. 잠만 짬깐잤을뿐 시간상으론 하루차인데요. (에어차이* 항공 덕에 새벽 4시에 카오산 숙소 도착 ㅠ 첫날 택시부터 호갱되서 500바트 주고 옴 ㅠ)
애초 먹방여행계획은 아니어서, 럭셔리는 생각않고 길거리 음식으로 살아볼까하다가, 그래도 첫끼는 식당에서 해보자 마음먹고 식당에 갔습니다.

각종 검색해봤더니, 한번쯤 먹어보라고해서..
 태국음식중에 새우 많이 들어있는 '탕'(?) 갔은거 시켰는데요. 약간 붉은 황토빛(?)
향(?) 조미료(?) 뭔지 톡쏘더라구요.

여행왔는데, 태국음식 먹고 살아야지했으면서도
막상 먹어보는데, 정말 쉽지않았어요.
새우만 건저먹고 거의 안먹었어요.
그래서 오늘 꼬르륵꼬르륵 하다가 치킨 사먹고, 빠르페 같은거로 끼니 체웠네요.

앞으로도 열흘은 더 있어야하는데,
천천히 적응해갈만한 '단계'(?)  추천 좀 부탁드려요
9 Comments
올드스큘 2017.03.02 02:02  
똠양꿍 말씀하시는건가요???ㅋ 동남아 음식은 고수는 먹느냐 못먹느냐에 따라 좌우되는거 같아요. 근데 크게 걱정 안하셔도 되는게 워낙 관광객이 많다보니 고수 안들어간 음식도 많아서 잘 찾아드시면 될듯해요. 일단 고수는 낯선 향신료다보니 처음엔 거부감 드는게 당연하고요, 몇번(이건 사람마다 다르기에) 먹다보면 적응 된답니다. 물론 그 전에 포기하는 사람도 많고요.ㅎㅎ
암비 2017.03.02 02:29  
똠양xx는 향신료 끝판왕일건데요~ ^^;

현지식당 볶음밥은 왠만해선 실패하지 않습니다.
마트 식당가에서 직접 보고 고르는 것도 괜찮더군요.
훈아뭐하니 2017.03.02 03:10  
아 여행자 찾기 글 두번 올리고 포기 했어요.
그냥 혹시나 해서 물어본건데 문제되나요.
암비 2017.03.02 13:02  
동행찾기 게시판이 따로 있는 이유가 있습니다.

그리고.. 올리신 글은 삭제하셨나요 ?
JAVIX 2017.03.02 04:18  
고수의 양을 조금씩 늘리시는것도 방벚일가에여~
살미야삼촌 2017.03.02 07:34  
첫음식부터 똠양꿍을 드셨네요~~^^
태국 향신료음식들 먹다보면 한국가서도 생각날만큼 뭔거 매력적이더라구요..
볶은음식이나 튀긴음식부터 시작해보세요^^
반갑다태국 2017.03.02 10:32  
와우~ 조언들 감사합니다
제가 첫끼부터 좀 쌘걸 먹은거였군요^^;;
오늘은 볶음밥류로 시작해볼께요
우유탄쬬리퐁 2017.03.02 12:32  
국수류도 종류도 많고 꽤 괜찮아요.
제목