음식먹고 탈난 거 같은데 어떻게 해야 하나요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

음식먹고 탈난 거 같은데 어떻게 해야 하나요ㅠㅠ

sosonikul 5 609

안녕하세요. 저는 이번이 첫 태국여행이고 지금 방콕에 있습니다.

어제 늦게 도착해 가까운 곳에선 싼 팟타이 먹고 잤는데 아침에 괜찮았어요.

근데 점심에 신나게.. 새우파티를 할만큼 똠양꿍부터 이것저것 먹었어요.

숙소로 돌아오니까 슬슬 배가 아프더니 바로 신호가 오네요.ㅠ

화장실 갔다가 나오니까 또 몸이 가렵습니다.

심한 건 아니고, 두드러기도 그냥 가볍게 나는 정도인데 

빨갛게 올라오긴 했더라구요. 배랑 등에. 팔 다리도 군데군데 가렵고.. 속은 계속 뭔가 쓰린 느낌이고.

태국 음식은 한국에서도 많이 먹고, 음식에도 딱히 알러지가 없어서 당황하는 중입니다.

이렇게 바로 오자마자 이러니 ㅠㅠ 속상합니다. 태국음식 좋아해서

하루에 네끼는 먹으려고 했는데 ㅠㅠ

약을 먹어야 할 거 같은데. 약국에서 뭘 사야 하나요?ㅠㅠ 도와주세요~

(여행자보험 들지 않았는데, 그런 경우 병원비 많이 나오나요?ㅠㅠ)

5 Comments
민다르 2017.03.01 19:13  
약국에서 증상 설명하면됩니다.
피부병:록 피우 낭 , 배가 아프다:뿌엇 텅
설사:텅 씨아 , 장염:람 싸이 악쎕.
병원은 저도 안가봐서 모르겠네요ㅠㅠ
sosonikul 2017.03.01 19:21  
가려운 증상이 제일 두드러지는데, 가렵다고는 어떻게 말하면 될까요? ㅠㅠ
그냥그렇게 2017.03.01 19:25  
약사들 영어 잘 하고, 가렵다는... itch 입니다.
스마트폰트 있으면 단어 검색해서 바로 보여주고 몸 보여 주면 바로 압니다.
어설픈 태국어 필요 없습니다.

병원에 따라서 다른데... 인터내셔널급 병원에서 의사면담+약처방이면 1,500바트 ~ 3,000바트 정도 사이 일 겁니다.
일단 약국 먼저 가세요. 약사가 증상보고 심하면 병원 가라고 추천 합니다.
암비 2017.03.01 22:47  
어음... 복통은 알겠는데...

혹시 평소에 견갑류 먹고 알러지 나신적은 없으신가요 ?

가려다고하시니 걱정되네요

병원가세요... 보험은 하셨나요 ?
제목