태국 친구가 있는데 궁금한게 있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 친구가 있는데 궁금한게 있어요

쿠롬 5 668
아침에 자기 럭키넘버를 확인하고 번호를 받게 됐다는데

4시에 번호 받는다고 좋아하던데

럭키넘버라는게 뭔가요?...

친구들이 번호 산다고 전화까지 온다네요?.

복권 같은건가요?
5 Comments
암비 2017.03.01 17:49  
잘은 몰라도, 유심 얘기 하는거 같네요.

좋아하는 번호 신청해 두었나 보네요.  프리미엄 번호는 웃돈주고 거래된다던데..
쿠롬 2017.03.01 18:29  
태국 현지  시간으로 4시에 알게됐네요 ㅎㅎ 복권이었어요. 태국의  럭키넘버로 된 복권을 가져서 복권 산다는 전화였네요. 결론은 노 당첨 ㅋㅋ 태국 사람들 보니깐 행운의 번호에 대한 집착이 있네요 ㅎㅎ
암비 2017.03.01 21:17  
앗항... 뭔가 번호니까 전화번호를 생각했는데..

복권도 있었군요 ㅎㅎㅎ
인디아삐꾸 2017.03.01 18:48  
태국인들은 자기들에게 맞는 행운의 숫자가 있다고 믿어서 그 번호 된 전화번호 심카드를 가지고 있는 친구들이 꽤나 많습니다
메리포핀스 2017.03.01 18:53  
맞아요:) 태국사람들이 복권을 영어로 말할 때
럭키넘버라고 부르더라구요.
태국어로는 후에이인가 후어이에요.
매 달 1일이랑 16일 4시에 당첨번호 나오는데
그걸 말한 것 같네요.
주위사람들 보면 일반복권이랑 사설복권 엄청 사던데. 10000바트 당첨도 되고 그러더라구요.
저도 매 달 사는데 아직 당첨된 적은 없어요ㅜ
제목