다소 급하게 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다소 급하게 문의드립니다

스페샬방콕 18 638

여행은 3월3일날 출발이거든요 

제가 내일은 개인사정상 시간이없어서...오늘 여행계획을 다 짜야합니다 ㅠㅠ 

방콕(정확히 카오산로드)에서 파타야 당일치기/자유여행 놀러가려합니다..

그리고 밤에 파타야에서 방콕으로 귀환..

3월5일 일요일 에 일정을 진행할건데요 ..아침일찍 일정을 진행한다는 전제 입니다

1. 카오산에서 bts를타고 에까마이역까지 가는 소요시간이 얼만큼 될까요?

제 머릿속에 생각한것보다 더 소요될거같은 부분이  궁금해서 질문드립니다

2.에까마이 역에서는..이른아침에도 파타야행 버스표가 있겠죠??

(버스는 2시간30분가면 되는걸로 알고있습니다..현지 경험상 정확한 정보인지 궁금하네요)

*추가로 다른방법의  파타야가는  추천해주고 싶은 방법이있다면 귀담아 듣겠습니다*

3.파타야에서  22시나 23시쯤 되서 방콕으로 출발할거같은데요..

돈은 다소 지불할 생각은 있습니다

파타야 시내에서(물론 밤23시쯤) 방콕으로 가는방법이 궁금합니다

그 시간대에 파타야역에서 에까마이역가는 버스가 있는지두 궁금하고....검색해보면 벨트레블,성태우 등등 나오긴 하는데.. 그렇게 겉핥기로 주워듣는거로는 현실에서 막상 하려니 뭐가 뭔지 백지상태네요..  고수님들 현실에서 직접가능한 방법론을 배우고싶습니다

이쯤에서 제 계획을 말씀드리자면

--------------

오전: 파타야 도착 후 카툰네트워크 아마존 이라는 워터파크를 방문

점심밥:워터파크에서 해결

오후: 2~3시까지 워터파크 즐기다가 ..파타야 시내로 입성

그이후 저녁까지의 시간은 아직 미정..;-아트 인 파라다이스 생각중- 

저녁밥:파타야시내의 식당에서 식사

저녁-밤: 알카자 쇼 관람..그리고 워킹스트리트 걷기

------------------

대충 큰그림만 그려놨는데요.. 워터파크나 쇼같은 표는 아직 구매안했습니다..

동선에 대한 확신만 들면..바로 우르르 결재할생각입니다

자유여행의 파타야 당일 다녀오는걸로 괜찮아 보이시나요?( 질문이 저급한거 죄송합니다ㅠ)

제 질문의도는......이런식으로 많이가는지도 궁금하고..뭔가 일정에 멍청하거나, 불가능하거나, 추천해서 추가시키고 싶다거나, 하는 부분이 끼여있으면  조언도 받고싶습니다

18 Comments
암비 2017.03.01 17:32  
카오산엔 bts 가 없는데요 ?
스페샬방콕 2017.03.01 17:54  
네 알고있습니다..수상보트를 타고 가까운 bts역으로 갈 생각입니다
클래식s 2017.03.01 18:00  
인원이 몇분이신가요? 택시 타세요. bts는 6시부터 다닙니다.
스페샬방콕 2017.03.01 18:19  
답변감사합니다...성인 2인입니다
새벽처럼 가지는 않을거라 아침6시면 괜찮을거같습니다
숲샘 2017.03.01 17:41  
파타야출발 방콕행의 막차(버스)는 보통 저녁 7시일겁니다  확인해보세여
클래식s 2017.03.01 17:45  
1. 카오산에서 bts를타고 에까마이역까지 가는 소요시간이 얼만큼 될까요?
  제 머릿속에 생각한것보다 더 소요될거같은 부분이  궁금해서 질문드립니다

>> 카오산에는 어느 전철도 안다닙니다. 택시로 이동하시던지, 2,511 버스가 다닙니다.

2.에까마이 역에서는..이른아침에도 파타야행 버스표가 있겠죠??
(버스는 2시간30분가면 되는걸로 알고있습니다..현지 경험상 정확한 정보인지 궁금하네요)
*추가로 다른방법의  파타야가는  추천해주고 싶은 방법이있다면 귀담아 듣겠습니다*
>> http://www.pattayabus.com/desktop/en/routes_bkk-pty/

3.파타야에서  22시나 23시쯤 되서 방콕으로 출발할거같은데요..
 돈은 다소 지불할 생각은 있습니다
파타야 시내에서(물론 밤23시쯤) 방콕으로 가는방법이 궁금합니다

https://goo.gl/RvHoRs
스페샬방콕 2017.03.01 18:28  
파타야발 방콕행 버스 23시까지 운행이 되는군요..감사합니다

돌아올때도 버스이용 괜찮아보이네요
클래식s 2017.03.01 17:48  
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834772306

1100 요금으로 예약해서 느아터미널에서 픽업요청해서, 샌딩은 파타야 시내로 하시면 됩니다.
아트인 파라다이스를 원하시면 거기로 샌딩요청하세요. 종종 이런 픽업의 경우 느아터미널은 거부하는 경우도 있으니 최대한 가까운데로 요청하심이.
스페샬방콕 2017.03.01 18:25  
감사합니다
스페샬방콕 2017.03.01 18:23  
감사합니다
요술왕자 2017.03.01 18:07  
카오산에서 팟타야를 버스로 갈때는 에까마이보다 머칫(북부터미널)으로 택시타고 가는 것이 낫습니다.
돌아올때는 택시로 바로 오세요.
스페샬방콕 2017.03.01 18:21  
감사합니다  머칫이 더빠르군요
스페샬방콕 2017.03.01 19:47  
파타야에서  그냥 택시잡고타서 카오산까지 가면 요금이 얼마정도 나올까요?
요술왕자 2017.03.01 19:55  
택시를 직접 잡을 수는 없고 여행사나 택시 부스에서 신청 할 수 있습니다.
1000~1300밧 선입니다. 흥정하세요.
나락 푸차이 2017.03.01 19:13  
차라리..여유있다면, 택시를 대여해서 다녀오세요. 직접 로컬 버스타고 댕기시면 무리입니다.
스페샬방콕 2017.03.01 19:35  
감사합니다
원조뿜부이 2017.03.01 23:16  
그렇게 서두를 이유가 있나요 일정과 방콕에 머물 호텔위치나 계획 다음날 어느곳을 가야하기에 늦게라도 와야하는이유가 있다면 스케쥴 조언이 편할듯 한데요
일단 카오산ㅡ파타야
당일치기라면 두분이서 택시로 바로가는게 제일좋을듯 택시비 대략 1400밧전후
 이른시간이라면 2시간이면 파타야 목적지 도착예상
만약 버스.전철 .파타야간 버스 이용대기및 이용시간. 파타야 터미널에서 파타야 목적지이동 아마도 못걸려도 5시간 내외  요금 대략아무리적어도 400-500밧 이상 별무리없을시 가능한 요금과 시간일듯

어느방법이 더 좋을까요?

파타야에서 카오산까지 택시비는 1000-1200밧 사이니깐 그점도 고려해보심이
제목