일정 중 동선이 너무 길거나 무리인 곳이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 중 동선이 너무 길거나 무리인 곳이 있을까요?

말봉 9 616

첫 해외여행이라 많이 부족합니다 ㅎㅎ 조언 부탁드려요 !  20대 성인 2명입니다.

3일 (금)

공항 오후 5시 도착 - 수쿰빗 숙소이동 - 딸랏롯빠이2 야시장

4일 (토)

▶ 아유타야 반일투어 후 2시 아속역 - 터미널 21 식사 & 마사지 -카오산로드

5일 (일)

▶ 짜뚜짝시장 - 스쿰빗역 숙소 복귀 휴식 - 터미널 21구경 - 가능하면 클럽,,?

6일 (월)

▶ 왕궁 투어 - 카오산로드 (월요일이라...ㅠ 여기가 젤 붕 떠요..ㅠ) - 아시아티크 - 루프탑바

나름 열공하면서 짜봤는데 고내찮은지 궁금해요 ㅎㅎ

이부부분은 힘들다거나 더 가볼만한 곳이 있다면 추천 부탁드려요!

9 Comments
앙큼오시 2017.03.01 17:16  
월요일 카오산이 노점쉬는날이라 볼게 없을겁니다.
월요일 일정을 토요일로 바꾸고 왕궁보고 시간되면 두싯가서 아난다사마콤까지 보면될듯
월요일에 아유타야 투어가고
말봉 2017.03.01 17:27  
저도 그러고 싶었으나..ㅠㅠ 아유타야 투어가 금토일만 되는 관계로 대략난감...ㅠㅠ
아난다사마콤이 뭔지 몰랐는데 찾아보니 좋은것 같아서 일정에 넣어두려구요!ㅎㅎ 꺄오~~감사해요!
클래식s 2017.03.01 17:42  
아유타야 투어가 금토일만 된다는 얘기가 무슨 얘기인가요? 1주일 내내 되는데요.
클래식s 2017.03.01 17:18  
▶ 공항 오후 5시 도착 - 수쿰빗 숙소이동 - 딸랏롯빠이2 야시장

>> 돈무앙인가요? 택시로 딸랏롯빠이2 야시장 바로가세요.
https://goo.gl/KiOoAU
 빅씨 엑스트라 고객센터에 짐맡기고 야시장 구경하세요. 저녁 교통정체시간에는 단 한번이라도 이동을 줄이는게 좋습니다.

Esplanade Shopping Mall 에서 짐보관을 시키면 더 좋은데 여긴 짐보관 가능한지 알수가 없어서요.
말봉 2017.03.01 17:29  
수완나폼 공항이에요! 교통정체시간이라는 점 생각 못했는데 지하털로 움직여도 무리일까요???ㅎㅎ 그리구 택시로 간다면 빅씨에서 캐리어를 맡아주시나요?? 가능하면 바로 택시타고 가려구 해요!
클래식s 2017.03.01 17:40  
공항철도로 막까산에 내리시면 여기는 역내에 짐보관 락카가 있답니다. 1달전에 이용하신분 댓글을 봤습니다. 막까산까지 arl 비용은 35bt 입니다.
 여기서 짐보관하고 mrt로 왕복하는 방법도 있긴 합니다.
클래식s 2017.03.01 17:33  
수완나폼 공항이라면 딸랏롯파이 1까지 택시타고 가시고 시콘스퀘어 로터스 고객센터에 짐을 맡겨도 됩니다.  이쪽이 길이 막힐꺼같아서 쉽게 추천드리기가 좀..

빅씨나 로터스는 짐보관 해줍니다.

갈때는 택시로 가고, 올때는 딸랏롯파이1 시콘스퀘어 육교밑이나 딸랏롯파이 입구쪽 버스정류장 근처에서 8bt 붉은 성태우를 타고 우돔쑥bts 근처까지 가신다음에 bts를 타고 아쏙까지 가는 방법이 있긴한데, 짐끌고 다니기에도 복잡하고, 방법을 공부하시기에도 귀찮으시겠네요.

쉽게 가시려면 그냥 딸랏롯파이2 빅씨 엑스트라까지 택시로 가세요. mrt 한번만 타면 아쏙 터미널21까지 갈수 있어서 이방법이 쉽습니다.
클래식s 2017.03.01 17:38  
https://goo.gl/kF7TaS
 딸랏롯파이1 돌아올때 8bt 성태우 타는곳과 내리는 곳입니다.

https://goo.gl/30yHHy
 여기서 타고 돌아와도 되고요.
말봉 2017.03.01 17:40  
답변 너무 감사드려요ㅠㅠ!!! 저는 엄청난 길치이므로..따랏롯파이1은 엄두가 안나서 2로 정하고 택시타고 가겠습니당 ㅎㅎ 감사해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제목