현지 유심 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지 유심 문의드립니다

벳부 5 574
안녕하세요 고수님들
S7엣지에 현지유심구매해서 한국번호로쓰던 라인이나카톡 재설치없이 사용가능한가요?
한국번호로 라인카톡 사용이 가능한지 궁금합니다
5 Comments
암비 2017.03.01 14:22  
특별히 뭐 건드리지 않는 한, 재인증하라고 나오지는 않습니다.
(카톡은 id 없으면 재인증요청 나오긴 한다더군요.)
망고찰밥 2017.03.01 14:32  
한국에서 이미 설치해서 쓰던 상태에서 그 전화기 가져가서 태국 심카드만 끼우면 그대로 다 쓸수 있습니다. 별도 설정은 아무것도 하지 않아도 됩니다.
WOOGISA 2017.03.01 15:17  
전화 번호는 바뀌는거 같긴 하던데.. 메신저 같은건 그냥 똑같이 이용 가능하더라구요 ㅎㅎ
벳부 2017.03.01 15:39  
아 그렇군요 다들 답변감사합니다^^
인디아삐꾸 2017.03.01 18:58  
사용가능합니다^^
특별한 다른 인증절차가 있지는 않아요
제목