1일 비용 적당한가요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1일 비용 적당한가요 ㅎㅎ

말봉 8 635

저희는 성인 2병이고 8박 9일로 방콕 & 파타야로 여행할 계획입니다!

투어및 호텔, 쇼 벨트레블 은 다 선 지불 하였고 그외 교통비(bts, mrt, 택시), 식비, 시장에서 사게 될 것(?)등을 합쳐서 1일 인당 4만원 잡고 80만원 환전해 가려고 합니다.

괜찮은 금액인지 궁금해요~

8 Comments
그냥그렇게 2017.02.28 16:36  
성인이면... 학생? 직장인?
하루 천 바트 조금 넘는데... 학생이면 아껴 쓸만하고, 직장인이면 부족할 겁니다.
사용해도좋은별명 2017.02.28 16:48  
무엇을 드실지,무엇을 사실지,어떤 교통 수단을 이용하실지
이글을 읽고있는 다른분들은 모릅니다
한똥꿀딴지 2017.02.28 17:34  
경비라는게 쓰는사람만이 알고있는것이기때문에 보는사람들 입장에서는 모릅니다.
그러나 외국이라는게 경비를 정확하게 하나도틀리지 않고 쓴다면 몰라도
경비는 무조건 가지고 갈 금액의 x2는 준비되어있어야 문제가 없다봅니다
항상 변수라는게 작용하기때문에 되도록 넉넉하게 준비하셔야 할껍니다

1일 4만원이면 맥주먹거나 뭐 이러다보면 금방입니다.

예를들어 맥주 + 안주 간단한걸 1만원 이라고 칩시다  보통 식당 맥주 80바트 잡고..
80바트면 2500원 좀 넘습니다 2600원? 2700원인데.. 안주까지 아무튼 1만원쓰고
식사는? 한끼 5천원 이라 잡아도 벌써 2만5천원인데. 간식 먹고.. 그러면 3만원이고
1만원 남네요..
매일 매일 식사는 한끼 5천원짜리 하실껀가요? 아무튼 계획 잘 세우세요

여행이라는게 배낭여행으로 저가 여행할수도 있지만..
허리끈 졸라메고 할정도로 여행을 할필요는 없다고 판단됩니다.
말봉 2017.03.01 01:18  
헉 이렇게 따져보니 그렇네요ㅠ 조언 감사합니다!
한신하우스징 2017.02.28 18:08  
여행아니면 고행이죠!ㅋㅋ
정용환 2017.02.28 19:43  
숙박까지 1일 5만원으로 퉁칠 생각입니다. ㅎㅎㅎ
90밧 유심 + 도미토리 + 버스로만 이동 + 편의점 맥주 + ....
생각보다 돈 아낄만한 것이 많습니다.
 그 곳에 있다는거 자체에 만족하는 여행이라면 말이죠.
용이 2017.02.28 20:38  
그렇게 생각하고 가져가신다고 하시면 그만큼만 사용할 수 있지만.. 어떠한 일이 생길지 모르는 법 !!
방콕/파타야 환전소도 있기 때문에.. 5만원 권으로 여유롭게 비상금 챙겨가세요! 혹시 모르니.. 그리고 사용안하면 재환전 없이.. 한국에서도 바로 쓰실 수 있으니^^
말봉 2017.03.01 01:17  
좋은 답변 감사합니다!! 참고가 많이 됬어요 ㅎㅎ 감사해용!♥
제목