방콕 + 치앙마이 일정 문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 + 치앙마이 일정 문의 드려요

다니엘88 5 693
다음달 방콕 여행을 계획하던중 방콕만 있을려다가 방콕+치앙마이 조합으로 결정 했습니다
화요일 저녁에 한국에서 출국해서 그담주 화요일 새벽에 태국에서 귀국하는 코스 입니다
(화요일 밤 11시 현지 도착, 차주 화요일 새벽1시 현지에서 출발)

1.
방콕에서 치앙마이 까지는 다시 비행기를 타고갈 예정인데요 여기서부터 질문드립니다.(치앙마이는 2박3일코스)
방콕에서3박4일 지낸후 치앙마이로 이동하는게 좋을지, 바로 치앙마이로 이동해서 2박3일 보낸후 방콕으로 가는게 좋을지요~?

전자의 경우 화요일 밤에 수완나폼 공항 도착후 새벽에 호텔로 들어가서 방콕에서의 4박5일 일정을 진행하다가 토요일에 수완나폼 공항으로 와서 바로 치앙마이 가서 토일월 2박3일 보내고 월요일 저녁 수완나폼 공항으로 도착해서 한국으로 가는 코스
후자의 경우 화요일 밤에 수완나폼 공항 도착후 24시간 체크인하는 타이항공 체크인 후에 라운지 가서 쉬다가 아침 7시에 비행기로 치앙마이 가서 수목금 2박3일 보낸후 금요일 오후에 방콕으로 넘어와서 금토일월 3박4일 보내는 코스 입니다.

어떤 조합이 여러가지 경우(요일별 지역에 따른 메리트) 를 따졌을때 좋을지 문의드리구요

여행의 컨셉은 마사지,먹을거,커피,휴식 위주 밤에는 루프탑바 같은거나 간단한 클럽 즐기기 입니다 남자 1인이구요 답변 부탁드립니다^^
5 Comments
앙큼오시 2017.02.28 10:10  
저라면 치앙마이부터 갈듯........
가서 치앙마이 있어보고 일정조정 좀 하고 ㅎㅎ
 방콕에서 남은기간 있다가 여유있게 공항으로 귀환하는게 나아보입니다.
다니엘88 2017.02.28 20:07  
답변 감사드립니다!!
더치블랙 2017.02.28 13:47  
선데이마켓 욕심없으면 치앙마이먼저가는게 낫죠 귀국날 딴도시에서 이동은 여러모로 신경쓰이니까요 다만 공항에서 밤샘도 피곤한데 치앙마이 일찍가도 숙소 체크인 안되면 난감하겠네요
다니엘88 2017.02.28 20:08  
선데이 마켓이 짝투짝 만큼 볼거리가 많은지 궁굼해요 ㅠ
WOOGISA 2017.03.01 15:27  
저랑 같은 코스시네요....ㅎㅎ
저도 치앙마이 + 방콕 조합으로 짜고 있어서 같은 고민 중이었는데 치앙마이 먼저 가구 방콕 가는걸루 결정했습니다 ㅎㅎ
아무래도 여행 초반 (체력 많을때) 치앙마이에서 열심히 관광하구 후반부에는 슬슬 쉬면서 여행할까 해서요 ㅎ
제목