방콕 7박 8일, 근교 바다 1박2일정도 가고싶은데 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 7박 8일, 근교 바다 1박2일정도 가고싶은데 어디가 좋을까요?

ian3 3 586
안녕하세요 처음 인사드리네요

이번에 태국 자유여행을 7박 8일동안 가는데 정말 기대가 됩니다 ㅎㅎ

7박8일 내내 방콕에만 있기는 조금 아쉬워서 아유타야, 담넌 사두악 수상시장 정도 하루씩 이틀을 당일투어 다녀올 생각이고

그 외에 근교 바다로 1박2일정도 가보고 싶은데 어디가 좋을지 여쭙고자 합니다.

검색해보니 후아힌, 팟타야, 꼬사멧, 꼬창 정도가 있네요

수영 하는거 좋아하고 비치에서 빈둥거리며 책 읽는 것도 좋아하구요,

저녁에는 맥주한잔 마시며 바 같은데서 외국인 친구들 사귀면서 놀고 싶기도 하네요. (영어는 조금 됩니다 국내에서도 외국인 친구들이 있어서 영어로 대화하고 놀아요)

1박 2일 근교 바다 일정 어디를 추천해주시나요? ^^
3 Comments
용이 2017.02.28 00:09  
일일 투어 코스로 파타야 여행 상품으로 다녀오시는 것도 나쁘진 않으실 것 같고요!
1박 2일 정도 있으신다고 하셨는데.. 이동하시고 체크인 체크아웃 있으시면 최소 2박3일 정도가 더 낫지 않으려나요? ^^
ian3 2017.02.28 00:47  
네 바닷가 2박3일도 고려해봐야겠네요 감사합니다 ^^;
앙큼오시 2017.02.28 09:44  
용이님 말씀처럼 1박2일 은 짧다고 생각되네요. 후아힌이나 꼬사멧 꼬창은 왕복거리가 있으니 말이죠 ㅎ
저녁에 맥주와 외국인친구 만나기는 파타야가 좋겟지만 뭐 ㅎㅎㅎ
나머지는 남은 3곳이겟죠
제목