태국-라오스 20일경비 200가능할까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국-라오스 20일경비 200가능할까요..?

wnsgur5020 17 649

방콕(6일) 푸켓(4일) 라오스(비엔1, 방비엥3~4, 루앙프라방3~4) 대략 20일 잡고 항공,숙박,이동포함 200안으로 가능할까요?

오사카 5박6일 64만원, 대만 3박4일 60만원으로 항상 저렴하게 갔다오는걸 목표로 했습니다

쇼핑은 일단 제외한 금액으로 200가능할까요?

푸켓이 비싸면 파타야정도로 타협하고 싶은데 파타야도 괜찮은가요?

17 Comments
암비 2017.02.27 23:37  
숙소와 유흥, 쇼핑에 얼마 쓰는지가 중요하죠.

대체적인 물가는 일본이나 대만보다는 저렴합니다.
wnsgur5020 2017.02.27 23:40  
쇼핑은 일단 제외한 금액으로, 숙소는 저렴한 곳위주로 잘 예정이구요!
유흥은 안한다곤 못하겠지만..? 자주 하지도 않고 간단히 술한잔 하고 노는정도로 할 것 같아요
메리포핀스 2017.02.27 23:40  
사람마다 씀씀이가 달라서 뭐라 조언해드리기가 뭐하지만 항공권 저렴한 걸로 구입하시고
술 많이 안드실거라면
20일 여행하기에 적당한 금액인 것 같아요.

저라면 다른 곳에서 경비를 더 아껴서라도
파타야보다는 푸켓을 추천하고싶어요.
교통비가 비싼데, 오토바이타고 다니시면 더
아낄 수 있고 예쁜 바다가 많으니까요 :3
wnsgur5020 2017.02.28 17:15  
역시.. 파타야 좋긴하지만 푸켓이 평가가 좋구요!
쑤징 2017.02.28 00:01  
충분할 것 같습니다. 항공이 제일 중요하고 숙박이랑 액티비티를 어떻게 하실지에 따라 다르겠지만 200이면 동남아에서 정말 많은 겁니다. 저는 3년전에 갔다오긴 했지만 30박 32일 동안 중국 상하이(3박)/태국 방콕(7박), 아유타야(2박), 캄보디아 시엠립(4박), 말레이시아 쿠알(6박), 페낭(4박), 믈라카(2박), 싱가폴(2박) 이렇게 해서 비행기 및 중간 이동하는 비행기,국제버스, 숙소, 쇼핑까지 다해서 200이었습니다. 물론 저는 2명이서 다녀서 숙소 비용 같은 건 혼자보단 절감되었을 겁니다.
wnsgur5020 2017.02.28 17:16  
우와! 저도 진짜 싸게싸게 다니는 성격이라 이 글 보니 자신감이 생기네요 ㅎㅎ 감사합니다!
빅야드 2017.02.28 02:30  
경비란,,, 쓰기 나름입니다.
많니 부족하니는 전혀 의미가 없으며
정보를 더 검색하여 맞춰쓰시기 바랍니다.
참고로 유흥 좀 즐기면 하루 만바트는 우습습니다.
배낭여행 모드만 하신다면 넘칩니다.
wnsgur5020 2017.02.28 17:18  
역시 유흥이군요 감사합니다
적도 2017.02.28 06:13  
배낭여행으로 부족한 금액 아닙니다.
중간중간 남는다 싶으면 좀더 쓰면 되구요.
순수했던시절 2017.02.28 06:50  
근데.. 맛사지 이것만 적절하게 받으면 돈 엄청 남더라구요....
간첩쫑 2017.02.28 08:56  
아껴쓰신다면 충분할꺼 같은데요? 뭘하느냐에 따라 틀릴꺼같네요~
김명래 2017.02.28 11:06  
충분한거 같습니다
하루10만원 쓰기힘들어요
저금 저렴한 방에서 자면
아냥 2017.02.28 14:18  
20일에 200이면 경비로 충분하지않나요????
한똥꿀딴지 2017.02.28 14:31  
쓰기 나름이지만 교통비,식비,숙박비 해서 200이면 충분해 보입니다
사전에 가실 숙소나 교통비 대략 가격을 계산해보시는게 좋겠네요
wnsgur5020 2017.02.28 17:19  
자신감이 생겼습니다 감사합니다!
박리키 2017.03.01 11:14  
저렴한 도미에서 주무시고 (1일 100~200밧)
현지식 이용하시구요 (끼니당 100밧미만×3 = 300밧)

기타 세탁 교통등 500밧 미만 잡구요 (대중교통) 1일당

대충 하루에 1천밧 입니다 (약 3만 한화)

20일이면 항공권(인 아웃) 제외하고 60만원 입니다.
교통비는 날마다 이용하는게 아니니 이동이 없는날 누적해놓다보면 2개국 이동 비용은 충분히 나옵니다.

저가항공 이벤트 19만원대 왕복티켓 가능하고 보통 30만 미만이므로 100만원이면 됩니다.
다만 100만원은 고행이 될겁니다. 가끔 마사지도 받고(회당200~300수준으로..) 3성급 이상 숙소에서 잠도 자고 (600이상급) 맛난 요리와 맥주도 한잔 해야 피로도 풀리지요... 얼마나 자주 하느냐에 따라 50~70만원 수준으로 해결 하시면 됩니다.

나머지 30만원은 면세나 쇼핑몰 쇼핑요 ㅎㅎㅎ

계획 알차게 세우시길~~
우유탄쬬리퐁 2017.03.01 12:22  
로컬식 저렴하게 먹으면 4~50바트 되죠. 100밧도 배낭여행 모드라면 많죠.
제목