태국인이 생각하는 한국인은어떤가요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인이 생각하는 한국인은어떤가요 ?

배기준 7 1465

태국인이 생각하는 한국인은 어떤가요 ?

음 ... 한류때문에 좋아한다거나

아니면 어 .. 그 나쁜 여행하는 분들때매 싫어한다거나 그런거요

7 Comments
쏨땀누아 2017.02.26 19:39  
그건 상대 개개인에 따라 다르죠.
한국이라는 나라 자체에는 그닥 관심이 없는듯요.
일본에나 관심이 많죠.
배기준 2017.02.26 21:48  
답변감사합니다
다른나라 글보니까 한류때매 한국인에대해 호감이높다그런글을봤엇어가지고 태국은 어떤가 궁금했어요
훈아뭐하니 2017.02.26 20:01  
전체적으로 보면 백인이 최고이고.
아시아는 일본 좋아하고. 담이 중국.
한국은 그닥 입니다.
쁘라묵 2017.02.26 20:51  
별 생각 없는 듯. 주변에서 많이 보이는 것도 아니고, 국제적으로도 유의미한 관계도 아니고.
사용해도좋은별명 2017.02.26 21:15  
80년대말 90년대초 한국 젊은이들중 일본문화에 빠져사는 이들이 있었습니다.
일본 음악을 듣고 일본 잡지를 보며 그들의 패션 스타일을 따라했죠
태국도 일부 젊은이들이 한류에 빠져살지 대부분 관심이 없으며
한국노래나 연애인을 좋아하는 한류가 한국이나 한국인에 대한
호감이나 관심으로 연장 되지는 않는것 같습니다
윗분들 말대로 그냥..젊은친구들 조금 빼고는 아무관심 없다가 맞는말 일듯 합니다
런천미트 2017.02.27 22:13  
백화점쇼핑하러가면 손님으로안쳐준다는이야기를들었어요... 그만큼 기웃거리기만하고...비교하고 매출에도움이안된다는거겠죠...?
WOOGISA 2017.03.01 15:39  
아.... 저는 방콕 여행 갔을때 알게된 여대생 한명이랑 페북 친구를 했는데
가끔 한국말로 글도 쓰고 한국음식점 얘기나 한국 연애인 사진 올리고 하길래 태국사람들은 한국에 관심이 많구나 라고 생각했는데..

극히 일부중 한명이었군요 ㅋ
제목