방콕 범룽랏 응급실다녀왔습니다..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 범룽랏 응급실다녀왔습니다..ㅠㅠ

미스터리77 6 1407
장염으로 인해 응급실새벽에다녀왔다가 지금퇴원했습니다.. 병원비가 병실비용까지해서 24000바트가 나왔는대요 이거다 보험처리 가능한가요? 서류는 다받았어요 급성장염이라더군요 치료비만 받을수잌ㅅ나요? 병실은 못받나요? 삼성화재 여행자보험입니다..

아그리고 의사가 오늘부터 음식먹어도된다고하던대 장염은 원래 먹으면안돼지않나요..ㅠㅠ
6 Comments
사용해도좋은별명 2017.02.25 15:04  
입원비, 치료비 구분보다는 보장되는 액수가 다를 겁니다.
보험종류에 따라 보장내역이 다르니 보험사에 문의해보세요
미스터리77 2017.02.25 15:34  
해외진료비 1000만원이라고되어있습니다
그냥그렇게 2017.02.25 19:02  
진료비, 약 값, 병실비 모두 가능하니 걱정하지 마세요.

참고로 앰블란스 비용은 보험 처리 안 됩니다.
동탁 2017.02.25 16:51  
통상 여행자보험은 패키지로 묶어서 판매하며 해외 상해 · 질병의료비는 여행도중 발생한 상해 · 질병으로 인하여 발생한 치료비 중 보상한도액 내의 해외의료기관에서 치료로 발생한 금액를 보상해 주니 전액 보상 받으실 수 있겠네요...
진료비내역, 영수증 등 서류 챙겨와서 삼성화재에 통장사본과 항공권 바우처와 같이 제출하시면 됩니다.
이산호 2017.02.25 18:28  
멀리까지 가셔서 장염이라니..음식 조심히 드시고 죽같은게 낫지 않을까요 ? 먹더라도
xess 2017.02.25 19:31  
고생많으셨네요.
보험드셨다면 별 탈없이 가능할 겁니다.
진료내역서와 영수증 잘 챙기시고요.
완쾌하십시요.
제목