수완나품 입국심사 관련,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 입국심사 관련,

개토끼 18 1046

안녕하세요 ,. 입국심사에대해 좀 알아보긴했는데

친구들이 하도 겁을 주어서요. ㅎㅎ

해외여행은 처음이고 거기다 혼자 자유여행 갑니다.

거기다 영어까지 못해요,

이글을 읽으시면서 이놈 뭐하는놈이야. 할수도 있으실텐데요.

본 그대로입니다. 네 영어 무지못합니다.

갔다오신분들중 입국심사에 대해 얘기좀 듣고싶어요.

심사원이 물어보는데 얼버부리면 바로 대기시킨다고 계속 친구들이 겁을주네요.

아무래도 새벽에 도착해서 유심사고 숙소도 찾아가야델텐데 걱정입니다.

괜히 붙잡혀서 대기로 잡히는게아닌지.

입국심사 할걸 대비해서 대충 수첩에 이것저것 번역해서 단어를 좀 외워갈생각인데.

심사할때 수첩을 보면서 하면 안된다고 하더라구요.

보통 어떤것을 질문을 하나요?

또, 수완나품공항안에 한국인 이나 한국어 잘하는 태국현지인한테 요청해서

부탁을 드려도되나요? 심사할때말이죠.

또, 제일중요한게 듣기로는 숙소를 꼭예약을 하고가서 입국서류에 주소지를적고

심사할때도 그주소를 외워서 말해야댄다 하더라구요.

생각지도 못한체 태국에서 주의할점 가볼곳

항공사, 숙소예약 준비에 바빠서 정신이팔려있었는데

갑자기 입국심사라니.... 처음여행이다 보니 서투른게많은게 정상이지만 멘붕이왔어요.ㅋㅋ

좀 도와주세요,

18 Comments
쏨땀누아 2017.02.24 18:54  
장기체류 경력이 있는것도 아니고,
인터폴 수배경력이 있으신것도 아니고,
왕복 비행기표 예약해서 가고,
묵을 숙소 예약해서 가면 뭐가 꿀릴게 있으실까요?
본인이 묵을 호텔 이름은 당연히 기억하셔야죠. 그게 어려운건 아니쟎아요.
지나치게 안절부절하면서 불안한 눈빛을 보이는 행동이야말로 입국거부 가능성이 있습니다.
매너는 지키되 자연스럽게 행동하세요.
더치블랙 2017.02.24 19:06  
입국심사에 질문받은적 한번도없어요~ 그냥 자연스럽게 줄서서 쳐다보라할때 카메라만 응시하면끝입니다. 호텔이나호스텔 이름만 제대로 쓰면돼요. 태사랑 공부많이하고 가시길~
윈도 2017.02.24 19:16  
3주전에 입국했는데 암껏도 안무러보던데요
샤로리 2017.02.24 19:18  
최근에 다녀왔어요.  친구분이 너무 겁을 준 거 같네요. 질문 없었고 출입국 신고서만 빠짐 없이 잘 작성하면 돼요.  특히 윗분 말씀대로 체류지(호텔) 명은 필수요!!^^
마니타 2017.02.24 19:21  
질문받아본적 한번도 없네요.
비행기에서 나눠주는 신고서만 빠진거 없이 잘 기입하면 딱히 문제될건 없을 겁니다.
개토끼 2017.02.24 19:29  
정말인가요?! 친구놈들 다 때려패야겠네요.;;
하 ㅜㅜ 아무튼 감사합니다. 감사합니다
꼭 입국심사 잘받도록 하겠습니다. 자신감있게!
깔로스 2017.02.25 09:32  
친구들이 부러워서 그런겁니다.
친구들 이해해주세요.

여행을 가기위해 영어를 잘해야된다는 생각도 버리시구요.
영어를 잘하면 편한점은 있지만 필수는 아닙니다.

태국 출입국심사대를 셀수없이 넘나들었지만, 단 한번도 물어보는걸 본적이 없습니다.
걔들도 영어가 짧습니다.
물어볼것도 없지만, 혹여 입국심사카드에 누락된것이 있으면 그네들도 손가락으로 누락된 부분을 가리킵니다.

정 불안하시면 입국심사카드를 잘 작성하시고 승무원에게 채점받으세요.
더 이상은 준비할 필요가 없습니다.
영어와 달리 여권은 꼭 소지하셔야 하는건 아시죠?

첫 여행이시니 추억거리가 많이 생기실거 같습니다.
좋은여행되세요.
꼬리빗 2017.02.24 19:33  
안물어봄....입국서류 사인안해서 하라는게 99%임.....
타오르는강 2017.02.24 19:33  
미국 정도 입국한다면 많이 물어보는대 영어 못하면 붕뜨기는 함니다만.
태국은 딱히 물어 보는게 한개도 없습니다.
자기나라 돈쓰러오는 관광객에 무례하게 하지도 않지요.
판팁 2017.02.24 19:56  
참 쓸데없는 걱정을 봅니다...
단 한마디 영어/ 태국어 못해도 상관없고.. 혹여뭘 물어도.. 괜찮으니..
여권상 문제가 없으면 아무런 문제없음
오슈샨퍼 2017.02.24 20:07  
단체 관광객에 묻어 들어가시면 한마디도 안물어보고 1초만에 입국 가능합니다만
혼자 가시고 지나치게 눈치 보는 행세를 하심 혼자 조용히 불려 가셔서
한시간 정도 개인 면담 받으십니다
최악의 경우 바로 구금후 당일 강제출국 당하구여
고로 단체에 묻어 가시는게 쵝오
참새하루 2017.02.24 22:22  
아래 검색칸에서 제목+내용으로
'입국심사'로 검색해보니 134개의 게시물이 나오네요
그중에서 14개 정도가 찾으시는 질문에 도움이 되겠네요
그중에 제가 답변 달았던 글도 있으니 링크 걸었어요
도움이 되시길
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=323490#c_323502
블랙드레스 2017.02.25 03:47  
친구들이 일부러 그러는 듯 ㅎ 저도 동남아쪽은 질문같은거 한적 거의 없었던거 같아요 ㅎㅎ
클래식s 2017.02.25 04:02  
겁을줘서 도움이 되는 내용이면 상관없으나 이런 경고는 쓸데없는걸 넘어서 거짓말에 가깝습니다.
출입국신고서만 제대로 다 적으면 아무것도 안물어보고 도장찍어주고 보낼겁니다.심사관 앞에 있는 카메라 쳐다보라고 제스쳐는 합니다.
욜라뽕따이야 2017.02.25 11:18  
그냥 얼굴만 확인하면 보내줘요 왠만해선 질문따윈 하지 않아요 친구들이 짖굳네요 ㅋ
한타이거 2017.02.25 12:55  
걱정마세요 태국 5번넘게갔는데 말해본적 한번도 없어여 여권이나신상에 문제있는거 아니면 바로 들어갑니다
alburoo 2017.02.25 13:23  
입국신고서 작성만 완벽하게 하시고 카메라 응시만 하시면 아무 문제 없을겁니다..
성미나 2017.02.25 18:05  
여권 사진 한 번 보고 내 얼굴 쳐다보고 카메라 응시하면 그걸로 끝입니다. 물론 줄 서 있을 때 한 줄로 잘 서 있고 질서만 잘 지킴 됩니다.
제목