3월 초에 태국을 가게되었는데 무계획으로 가도 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월 초에 태국을 가게되었는데 무계획으로 가도 괜찮을까요?

DJaster 15 660

뭐할지도 어디서 묵을지도 아직 미정인데 아무 계획없이가도 괜찮을까요..? 

15 Comments
성미나 2017.02.24 17:59  
무계획으로 가시렴 그리하셔요. 여행하는 것은 내 마음이니까요.
그렇지만 자주 가 볼 수 있는 것도 아닌데 그래도 여행인데 아무런 계획없이 가시렵니까?
무엇을 볼건지 교통은 어찌할건지 어떻게 놀건지 정도는 계획하심이 어떨가요?
잘 모르겠으면 이 곳 태사랑에서 다른분들 계획표라도 참고 하셔요.
빅야드 2017.02.24 18:13  
대책없는 분이시군요...
쯔분 2017.02.24 18:24  
저도그런데 ㅋㅋ 사실 알아봐야대긴함.
이동, 숙박까지는 정하고 가시야죠
신스윙 2017.02.24 18:56  
알아보고가시긴하셔야할거에요숙소나교통수단은어떻게하실려구..
방콕여행중 2017.02.24 19:13  
물어보신거보니 괜찮지만은안다는걸 아시는것같으니ㅋㅋㅋ 조금이라도 ㄱㄱ
긍정규 2017.02.24 19:18  
그래도 조금이라도 계획을 잡고가야 더 많은걸 보시지 않을까요?
다낭나당 2017.02.24 20:13  
큰 틀만 짜시고 직접 와서 매일 밤마다 내일은 어디를 둘러볼까 하면서 하셔도 좋아요~
사용해도좋은별명 2017.02.24 20:39  
계획이 없이 가는건 상관없어도 공부 없이 가는건 않되겠죠
오늘 어디갈지야 즉흥적으로 정하시면 되겠지만
여행전 가볼곳이나 이동방법등은 미리 준비해두고 가시는게 좋을겁니다.
안그러면 관광지 찾아보느라 호텔방에서 인터넷 검색하다 시간 다갈겁니다.
쁘라묵 2017.02.24 20:50  
한달 이상 여행이면 무계획 괜찮아요~ 과정도 재미라 생각하시는 분이라면 괜찮아요~ 더운 날 일정 떠도 짜증내지 않으실 분이라면 괜찮아요~ 무계획도 나름 여행의 한 컨셉이라고 생각해요 저는
개토끼 2017.02.24 21:09  
무계획은 좋지만 태국 이라는 나라에 대한 예의 문화 주의할점 정도는 알아보고 가는게 좋을거같습니다.
한달정도 있으실거라면 돈도 두둑히 챙겨가심히 좋으실거같네요,
그거시 아니라면 계획 어느정도는 하고가야 좋을거같아요.
김명래 2017.02.25 03:14  
무계획으로 이미 온사람입니다
너무 계획적으로 움직이면 피곤한감은 있지만
너무 계획이 없어도 문제인거 같아요
내일은 뭐할까 고민하네요
참새하루 2017.02.25 04:00  
계획없이 그러나 정보를 알고 가는것과
정보없이 가는것은 다르지요

하루종일 정보 검색하다가 시간낭비 할수도 있고
교통편을 몰라서 바가지 쓸수도 있습니다

한가지 예를 들면
제가 파타야 처음 갔을때 썽태우 노선을 몰라서
10밧이면 될것을 지도 한번 보고 갔으면 되었을것을
불과  100 미터 이동에 200밧 바가지 쓴적이 있습니다
정보가 힘이요 돈이요 시간입니다
여행가서 아무런 계획업이 호텔방에 앉아만 있다가 올것 아니라면
정보를 찾아보고 가시길 바랍니다
욜라뽕따이야 2017.02.25 11:20  
기간이 짧다면 계획은 어느정도 잡으셔야 합니다 길다면 무계획으로 가는것도 괜찮지만

짧다면 시간이 아깝기 때문에 계획하는걸 추천 드려요
한타이거 2017.02.25 12:58  
가서 어디든 갈수있지만 적어도 이동수단과 가격 숙소라던지 물가는 알고 가셔야 돈새는걸 막을수있어여
빌려준사랑 2017.02.26 23:28  
최소한의 일정이나 이동방법등은 숙지 하는게 낫지 않을까요?
패키지라고 하더라도 어느정도의 현금정도가 필요할지 알아 보셔야지요.
제목