태국 17박 코스 도움좀 주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 17박 코스 도움좀 주세요ㅠㅠ

양젼 3 608
동생과 첫 해외여행을 가기로 마음먹고 비행기 예약을 했습니다.
있는 돈으로 비행기부터 예약을 해 놓고 천천히 계획을 짜기로 마음먹고 여행경비를 모으다 보니 출국이 일주일 남았습니다ㅠ

17박 18일 방콕 in&out 입니다.
저희가 대강 생각해본 일정이

3/3 한국 -> 돈므앙 -> 크라비
        크라비 -> 푸켓
3/9 푸켓 -> 우돈타니 -> 비엔티엔 -> 방비엥
3/13 비엔티엔 -> 우돈타니 -> 방콕

우돈타니에서 비엔티엔, 방비엥 다시 우돈타니까지 돌아오기는 버스, 나머지는 비행기를 타고 갈 예정입니다.

비행기 예약하기 전에 더 좋은 일정, 방법이 없을까 여쭤보려 합니다ㅠㅠ

이번이 아니면 다시는 이렇게 길게 여행을 가기 힘들 것 같은 마음에 후회없이 보내고 싶어 이렇게 글을 씁니다. 꼭 조언 부탁드려요

태국에서 꼭 한번 들렸으면 하는 곳, 더 좋은 경로가 있으면 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
3 Comments
빅립 2017.02.24 00:38  
방비엥까지 가서 루앙프라방을 안 가시면 많이 아쉬울거 같습니다.
루앙프라방에서 바로 방콕으로 비행기타고 돌아 오시는 건 어떠실지??
암비 2017.02.24 00:40  
방문하시려는 도시가 푸켓과 방비엥, 방콕 인건가요 ?
항공편 이용은 조금 더 들더라도 변경되는 일정에 따라 구매하시길 추천드립니다.

각각의 동선이 너~ 무 머네요...  저정도 동선이면 가능하면 전부 항공이 차라리 낫습니다.

장거리 버스도 나름 재미는 있긴 한데... ^^

이미 돈무앙 in/out 이 정해지신거라면 개인적으로 태국 올인 추천드립니다.

푸켓 가셨다가 방콕 돌아오셔서 치앙마이로 이동한 후 빠이, 치앙라이 같은 곳 둘러보는 곳도 좋을지 싶습니다.

(아 물론 3월이면 북부 화전 때문에 공기는 좀 탁할 수 있습니다.  3월말로 알고 있긴 한데.. 저도 자세힌 몰라서..)

굳이 라오스를 넣으실꺼면, 푸켓에서 바로 루앙프라방으로 항공이동후에

루앙 -> 방비엥 -> 비엔티엔 -> 우돈타니

로 하시는 건 어떨까 싶습니다.

여행의 계획도 완성도 결국 본인의 몫입니다.
많은 곳을 다니는 게 좋다고 여겨지신다면 지도 펼쳐서 인근도시들을 연결한 동선을 짜시는 게 좋고
좋은 곳을 다니는 게 좋다고 여겨진다면 후기들 읽어 보시고 맘에 드는 도시를 고르시는게 좋습니다.
한타이거 2017.02.24 01:12  
저랑 비슷하시네요 저도 동생이랑 17일일정으로 이번주 일요일날 비행기 입니다 ㅎㅎ
전 방콕 ->치앙마이 ->빠이 -> 꼬창 으로 정했습니다
제목