방콕+파타야 vs 푸켓+끄라비 추천해주세용 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+파타야 vs 푸켓+끄라비 추천해주세용 !!

콩자도리 8 2161

안녕하세요 저는 4월 초에 태국으로 가족여행을 준비하고 있습니다.

나이구성은 대부분 성인이구요 고등학생 1명 있습니다.

정말 오랜만의 가족여행이라 여행지 선정 과정에 있어서 저희는 관광과 휴양 두마리 토끼를 다 잡고 싶은 욕심이 있는데요ㅜㅜㅜ

제가 태국여행 고수님들께 묻고싶은 것은 

1.방콕+파타야 위주로 여유롭게 여행하기

2.푸켓+끄라비 위주로 여유롭게 여행하기  

3.방콕파타야 3박 + 푸켓끄라비 3박 여행하기 (저희가 가장 추진하고자 하는 계획인데요, 항공권비용과 조금 타이트할 수도 있는 일정임에도 불구하고 두곳 다 가보는 것이 나을까요?)

태국여행 다녀오신 분들 조언이 필요합니다~ 도와주시면 복받으실 거에요^^!! 감사합니다.

8 Comments
카페카페 2017.02.23 22:07  
3번 3박씩 하시면 호텔만 6박중 호텔만 4번 이동하셔야 하는데 힘드실겁니다.

또한 이동시간도 많이 걸립니다.

방콕->파타야 (벨트래블 체크아웃부터 파타야 호텔 체크인까지 최하 4시간 이상)

파타야-> 방콕 이동 (위와 동일하구요)

수완나폼 -> 푸켓 비행기 이동후 호텔이동 (최하 4시간)입니다.

차비+이동시간+ 항공료 손해인듯합니다.

가족 여행이시면 푸켓 추천드립니다.

파타야는 가족여행지로 살짝 비추입니다.
콩자도리 2017.02.23 22:27  
답변 감사해요! 혹시 파타야를 가족여행지로 비추하시는 이유 알 수 있을까요?? 부모님은 물놀이보다는 투어를 저희 자매는 물놀이액티비티를 원해서 둘 중 한곳만 가게 된다면 둘 다 어느정도 충족시킬 수 있는 방콕+파타야 쪽으로 가려고 했거든요 ㅠㅠ
카페카페 2017.02.23 23:13  
파타야에서 물놀이 할만한 곳은 산호섬입니다.
파타야해변은 한국의 서해수준인데 막상보면 물에 들어가고 싶지 않습니다.
좀 더 아름다운 바다를 보고 싶으시다면 푸켓을 추천드립니다.
이동이 적고 좀더 편한 여행은 방콕 파타야 조합이 좋습니다. 방콕->파타야 이동은 2시간
이면 충분합니다.(픽업서비스 예약시)
파타야 관광은 수상시장, 트랜스젠더쏘, 야시장, 카오키여우오픈쥬, 타이거쥬, 황금사원,농눅빌리지 정도가 있습니다.
단체로 관광하시기엔 썽태우 대절이나, 차량대절(여행사상품)이 편합니다.
빅립 2017.02.23 22:40  
자연경관도 공기도 수질도 푸켓 끄라비가 낫습니다.
파타야는 유흥중심의 관광지구요. 그리고 방콕에서의 접근성이 좋구요.
사용해도좋은별명 2017.02.23 22:44  
푸켓과 끄라비는 오가는 시간도 3시간 이상이 걸리고 교통편도 좋지 않습니다.
푸켓에 올인 하시려면 모를까 푸켓+끄라비는 그리 추천하고 싶은 코스는 아닙니다.
차라리 푸켓+피피가 너 나을듯 합니다만
푸켓과 끄라비에서 섬투어 말고는 딱히 할만한 것들이 없습니다.
말그대로 휴양이 주가되는 여행이 되야 할겁니다.

파타야 만큼 볼거많고 놀거 많은 동네도 드물다 생각합니다
윗분은 유흥가들 때문에 비추라 하시는것 같은데 생각하기 나름일듯 합니다
구지 찾아서 가지 않는이상 직접 성관광을 경험하지 않는이상
여행중 보이는 모습들은 노천바에 외국인들과 어울리고 있는 태국여성이 대부분
유흥가에 들어서면 비키니 차람의 무용수 정도로 직접적인 행위는 없으므로
성인이라면 충분히 이해할 수준이 아닐까 합니다
방콕+파타야를 추천해봅니다
망고찰밥 2017.02.24 00:02  
3번은 휴양도 안되고 여유도 안됩니다. 휴양이 아니라 미션수행처럼 바쁠겁니다.

휴양쪽에 더 치중한다면 푸켓+꼬피피 추천합니다.
휴양: 푸켓 해변 -> 꼬피피로 이동 + 보트투어 ( -> 끄라비로 이동, 타운에서 멍때리기)
끄라비에서 빈둥거리는 것은 개별여행자들이 하는거지요, 가족끼리 함께 끄라비에서 빈둥거리는 것은 너무 지루할 수 있습니다.

바다외에 관광거리를 더 찾고 싶다면, 그리고 방콕에 가는 일정이 있다면,
관광: 방콕에서 당일투어 다녀오기 (아윳타야 or 암파와주말시장)
우사다다안 2017.02.24 03:15  
저도 다음주에 가는데
큰 도움이 되었어요ㅎㅎ  가서도 만날수있음 좋겠네요!
산에사는거북이 2017.02.24 07:45  
관광이 목적이시면 방콕+파타야를 추천하고요,(휴양도 가능해요..저라면~)
휴양이 목적이시면 푸켓+피피섬투어 추천합니다.(크라비에서 할수 있는건 섬투어..윗분말씀대로 굳이~)  특히, 가족여행에서 이동시간이 길거나 숙소를 여러곳을 옮기는건 비추입니다.
제목