여행가방은 뭐가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행가방은 뭐가 좋을까요?

맑음324 9 769
전에 외국갈 때 어머니 캐리어를 사용했었는데요 올해 여행을 계획하면서 캐리어를 좀 크고 가벼운걸로 바꿔야겠다는 생각이 들더라구요.
어머니꺼는 작고 무겁고 바퀴도 회전이 안되서 한 방향으로만 끌어야해서요.
가격은 좀 있어도 되니 가볍고 던져도 되는 좋은 캐리어 아시면 추천 좀 해주세요~^^
9 Comments
쏨땀누아 2017.02.23 09:49  
Rimowa Salsa Air요
nicht 2017.02.23 10:10  
Samsonit Neopulse
쭈니에용 2017.02.23 10:11  
저는 샘소나이트꺼 쓰고있는데ㅋㅋ

기본적으로 엄청 튼튼해요ㅋㅋ
세크메트v 2017.02.23 10:58  
Rimowa Salsa Air 저도 추천해요~
TOPAZ는 던지면 찌그러져서 Salsa가 더 낫습니다. 던져도 되고 가벼워요
런천미트 2017.02.23 12:09  
헐...저도이번여행갈라고 새로샀어요... 한 9년전에 샀던게있는데 두번정도밖에 쓰진않았지만 ㅠㅠ 디자인이 너무...무게도좀나가고... 구식이여서 새로구입했어요
티몬에서 http://www.ticketmonster.co.kr/deal/285475713?isHistory=Y
미스터보울러꺼 바퀴 일제꺼라는거샀는데 s65로 만원쿠폰받아서 싸게샀어여ㅎㅎ 너무고가제품은 제가 관리를잘못해서 ㅠㅠㅋㅋ 또 요즘나오는건 확장을 못하더라구여...저는 기념품많이사는사람이라 확장하는게꼭 필요한데 이건있떠라구여 ㅎㅎㅎ 암튼제가 열심히 알아본고구입한거니까 한번 참고해보세요~
queenst 2017.02.23 12:18  
제건 아메리칸 투어리스트...볼링공 던져도 깨지는 않는 소재라는데..홈쇼핑에서 많이 팔구요...동남아 우기에도 꽤 강한 아이였어요...물 첨벙거리는 곳을 30분간 끌었는데도 안샜더라구요...
키는정우성 2017.02.23 12:28  
저도 샘소나이트가 좋던데~^^
시간여행자의아내2017 2017.02.23 22:50  
위메프가면 싸고 좋은거 많이 팔던데
맑음324 2017.02.24 10:03  
추천해주신 것들 잘 비교해 보겠습니다. 감사합니다 ^^
제목