호텔 수영장 수영복 문의드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 수영장 수영복 문의드려요~~

무람키 10 6315

호텔 수영장을 이용하려는데...

저나 남친이나 몸매가 영 시원치가 않아서요..ㅜㅜ

비키니 수영복은 입을 수 없고;;;;

래쉬가드 구매하려고 알아는 보고 있는데..

혹시 그냥 비치바지에 티 입고 수영장 들어가도 되나요??

10 Comments
쁘라묵 2017.02.22 16:25  
어.. 죄송한데요.. 중국인같아요.. 호텔 수영장에서 래쉬가드도 너무한데.. 할머니 할아버지도 160키로 거구도 다 수영복 입어요. 비키니보다 그게 더 눈에 띌 듯. 고급호텔이면 제지당하는 건 당연하구요. 죄송한데 정말 안그러셨으면 좋겠어요..ㅜㅠ 래쉬가드도 뭐라고 하는데 많이 있어요.. 어딜가나 TPO는 지켜주는 게 매너지요.. 죄송해요.. 싫은 소리하고 싶지 않은데. 제발.. 우리 모두 있는 그대로 아름다운 존재에요.. 해외까지 나갔는데 기분이다 하고 예쁜 비키니입고 즐거운 시간되세요.. 어느 정도인지 모르겠지만 한국 사람들 여자나 남자나 왠만해선 100키로 안넘고 해외나가면 그정도는 눈에도 안띄어요.. 제발.. 티셔츠입고 들어가는 건 한국 호텔 수영장도 절대 안돼요 ㅜㅠ
쁘라묵 2017.02.22 16:55  
물론 한국분들 래시가드 많이 입으셔서 느낌이 덜하시겠만.. 수영복보다는 수트에 가까운 느낌이에요. 느긋한 휴양지 해변에서 옆에 다이빙수트입고 있다고 생각해보세요 얼마나 눈에 띌지.. 고급레스토랑의 드레스코드 지켜주듯이 호텔 수영장에서도 지켜주어야할 선이 있어요..
쁘라묵 2017.02.22 16:57  
비키니 커버업도 안돼요 ㅜㅠ 티셔츠나 마찬가지.. 비치베드에서 걸치는 건 몰라도 수영장안에는 절대 걸치고 들어가시면 안돼요!!
무람키 2017.02.22 19:28  
하~ 그렇군요...호텔 수영장은 처음인지라...
블로그 보다보면 래쉬가드 입고 있길래 되는 줄 알고 있었어요-
질문 드리길 잘 했네요~ 답변 감사합니다~
방콕 가기전에 다이어트를 열심히 해봐야겠네요- 흐흐...ㅜㅜ
쁘라묵 2017.02.22 21:08  
다이어트 안하셔도 충분히 예쁘시니까 남친이 있는거 아닐까요? 헤헤 제가 주절주절 말이 많아서 죄송해요. 즐거운 여행되시길 바래요! 비키니가 부담스러우시면 요새 모노키니나 원피스수영복 이쁜 거 많으니까 검색해보세요!!
쏨땀누아 2017.02.22 16:36  
제발 수영장에선 수영복 입으십시다요...
짱용86 2017.02.23 08:35  
음.. 남자인데 저도 아무 생각 없이 래시가드에 비치 바지 입을까 했는데.. 수영복 입어야 겠네요..ㄷㄷ
윈도 2017.02.23 08:58  
친구가 호텔풀장에 티와 반바지입고 디갈까 하길래 제가 ㅈㄹㅈㄹ 한적있어요 ㅋㅋ
맑음324 2017.02.23 09:45  
전 아무생각없이 동네 수영장용 4부 타이트한거 입었는데 저혼자 좀 민망했어요. 근데 외국인들은 남이 뭐 입는지 신경은 안쓰는듯해요.
호하키키1 2017.08.21 16:20  
외국인들은 대부분 트렁크입나요?
제목