태국 방콕+끄라비 경비 관련 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕+끄라비 경비 관련 질문드립니다!

구로누나 4 792

태국 방콕 + 끄라비 일일경비, 환전 질문!! 태국 방콕(4박) + 끄라비(2박) 해서 총 6박 8일루 성인 2명 여행 계획중인데, 여행경비 관련해서 몇 가지 질문드립니다.

※미리결제함 : 항공권, 호텔

쇼핑비는 개별 준비

※2인 함께 쓸 돈(일경비) : 2인 100만원 예정 (음식점,마사지, 팁비 外 )

1) 6박 8일에 2인 경비 100만원이면 부족할까요? 하루 6만 2천원정도..

2) 현금(바트) : 카드(체크카드, 마스터카드 해외겸용) 비율은 어느정도가 좋을까요?

3) 체크카드는 우리은행 썸 체크카드 사용하려고 하는데 방콕, 끄라비에서 사용에 큰 제한 없을까요?

4) 놀다가 현금 부족시에 카드인출기로 현금 인출 쉬운가요? (atm기 이용..?)

5) 바트 환전시 가장 많이 쓰는 화폐 단위는 주로 몇바트짜리인가요?

질문이 넘 많은데... 태국 다녀오신분이라면 어려운 질문은 아닐거라 믿어요.. 초보여행자를 위해 답변 부탁 드립니다 ㅠ.ㅠ...  

4 Comments
우유탄쬬리퐁 2017.02.22 12:33  
1. 항공권과 숙박비, 쇼핑비 제외 인당 50만원에 8일이면 아주 괜찮게 쓸 수 있습니다. 식비와 교통비 약간의 음주, 마사지가 전부일텐데 그 정도면 차고 넘치죠. 투어를 안하신다는 가정하에요.
2. 우리은행 exk카드를 추천합니다. 현지에서 쉽게 볼 수 있는 atm에서 저렴한 수수료로 인출해서 쓸 수 있어요. 현금에 많은 비중을 두는 건 비추합니다.
3. 그 카드정보는 모르겠고 exk카드는 태국과 베트남 어느 도시를 가더라도 쉽게 이용이 가능했습니다.
4. 카드에 따라 사정이 다르겠죠.
5. 주로 쓰는 돈 단위는 개인의 소비형태에 따라 다를 겁니다만 주로 20, 50, 100밧이 유용합니다.
구로누나 2017.02.28 13:45  
exk카드 알아보니, 유용하게 쓰이겠네요 ! 잘 참고하겠습니다 감사합니다
앙큼오시 2017.02.22 12:36  
1.뭘 할건지 일정이 안나와서 정확하게 말하긴 어렵지만 숙박비제외라면 큰 문제는 없을듯
2. 딱정해진 비율은 없습니다. 걍 편한대로
3.뭐 검색부족인지 사용가능한 은행이 구분되어있지 않으니 아무은행이나 되겟죠? 물론 수수료에대해서는 장담할수 없을겁니다.
4.http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=san1078&logNo=220600820135&parentCategoryNo=&categoryNo=19&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search
5.atm기에서는 보통 천바트 나옵니다. 가끔 500짜리도 나오기도 합니다.
편의점가서 물이나 살거사고 잔돈으로 쪼개면됩니다
구로누나 2017.02.28 13:45  
ㅠㅠ 감사합니다ㅠ.ㅠ 잔돈은 가서 쪼개는걸로 해야겠네요 ㅋㅋ
제목