나나역에서 부라파대학교가는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나나역에서 부라파대학교가는법

dlfkdqkr 14 646
안녕하세여 저는 지금 태국을 여행중입니다

다름이 아니라 내일 부라파대학교를 가야하는데 방법을 잘 모르겠습니다

부라파대학교 근처에 터미널이 있다는데 거기가 어딘지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ

지금은 나나역주변에 숙소를 잡고있습니다

나나역에서 부라파대학교 가는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

에까마이역 동부터미널에서 가는게 제일 좋다고는 들었지만 그 외에는 전혀ㅠ모르겠어요 도와주세요
14 Comments
클래식s 2017.02.22 01:16  
나나역에서 bts를 타시고 에까마이까지 가셔서 방쌘 가는 완행버스를 찾아서 타세요.
  내리시거든 부라파대학 가는 성태우 찾아서 타세요.

https://goo.gl/AhLmFF
 딸랏 넝문 - 부라파대학

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai2&wr_id=70201&sst=wr_hit&sod=desc&sop=and&page=274
 5년 됬지만 이글이 제일 자세하게 나왔네요.
클래식s 2017.02.22 01:20  
부라파 대학 들어가시면 내부에 교내 무료 스쿨버스가 다닙니다. 출발포인트가
https://goo.gl/KRi7HG 여기 입니다. 여기서 잠시 정차했다가 출발하더군요.  학교가 꽤나 넓은 편이어서 걸어다니기에는 힘듭니다.

클래식s 2017.02.22 01:31  
https://goo.gl/zaWZSW
 여기가 촌부리 터미널입니다만 딸랏 넝문으로 가시는게 더 가깝습니다.

내일 타시는 교통수단을 선택하다 보면 이리로만 가시게 될지는 모르겠습니다.  성태우 요금도 5년전 글에 10bt 이니 지금은 약간 올랐을수도 있고요. 감안하시고 순간 대처하세요.
dlfkdqkr 2017.02.22 02:37  
오오오 정말 감사해여

이렇게 섬세히 말씀해주셔서 정말 감동입니다 감사합니다!!
클래식s 2017.02.22 03:17  
이쪽방향으로는 후기가 없으니 직접 가시게 되거든 시간표나 버스 상태 성태우 이용등 사진과 후기좀 부탁드립니다.
 버스말고도 미니밴이 다니는지 까지는 잘 모르겠네요. 매표소 가서 물어보고 판단해서 가보세요.  가는데 뭐 1시간 넘는 거리라서 힘들지는 않을겁니다.
dlfkdqkr 2017.02.22 15:49  
작은 버스가 가네요
15번 창구에서 농문으로 표 끊고 100바트에 가요~~
도착하면 후기 또 남기겠습니다 도움주셔서 감사해요^^
이싸라 2017.02.22 06:10  
위에 자세한 설명이 있네요. 사람마다 가는 방법이 다르니...

저는 에까마이에서 파타야행 버스를 타고 센탄촌부리에서 내립니다. 그리고 육교 아래에서 썽태우 타고
부라파대학교에 도착합니다. 가는 방법은 본인 선택이니... 행운을 빕니다!
btkconsulting 2017.02.22 12:23  
부라파 국제대학 졸업했고 지금도 학교 근처에 살고 있는데
에까마이 버스터미널에서 nongmon 가는거 타면 램통 건너편에서 내려줘요 거기서 내리시면 될듯 하네요
가격은 100밧입니당 제가 최근에 타서 정확히 기억하고 있네요
클래식s 2017.02.22 15:05  
https://goo.gl/ShTLlQ

여기 램통을 말씀 하시는거죠?  맞다면 그냥 부라파대학 바로 앞이네요.
dlfkdqkr 2017.02.22 18:14  
덕분에 잘 도착했습니다~~ 램통건너편에서 세워주네요
클래식s 2017.02.22 16:40  

램통은 이렇게 생겼습니다. 램통앞까지 잘 찾아가셔서 내리셨으면 좋겠네요.
dlfkdqkr 2017.02.22 18:17  
가는 중간에 고속도로에서 빠지면 몇개의 정류장에서 기사가 세워줍니다
내리는 사람이 있거나 타는 사람이 있을꺼에요

위에서 말했듯이 저는 램통앞에서 내렸어요 부라파대학교가 바로 앞에 있네요^^

농문마켓은 저의 목적지가 아니어서 아직은 못갔네요

답변남겨주신분들덕분에 즐겁게 여행합니다~~
다른분들도 즐거운 여행되세용
클래식s 2017.02.22 18:21  
생각보다는 쉽게 가셨네요. 다행이네요.
dlfkdqkr 2017.02.27 11:12  
썽태우는 파타야에서 탔는데 10바트더라구요 그냥 자연스럽게 10바트 내면 될것같아요 만약 더 내라고 하면 20바트 내면 될듯합니다
제목