으앙ㅠㅠㅠㅠ당장 내일인데 옷 질문이요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

으앙ㅠㅠㅠㅠ당장 내일인데 옷 질문이요ㅠㅠ

짱달 19 679
안녕하세요ㅠㅠ흑흑
제가 내일 바로 출국입니당 !
방콕에만 있을 예정으로 여행기간은 총 7박8일인데 뭔가 옷을 많이 가져가는 것 같아서
몇개 가져가면 좋을지 태국여행 고수님들....
조언 부탁드려요ㅠㅠ!!!

제가 지금 챙긴 것은
잠옷(티,긴바지), 나시3개, 청원피스 1개, 긴바지(왕궁갈때 입을꺼), 검은티, 흰줄무늬 티, 얇은 블라우스2개, 양말2개, 굽있는샌들, 속옷 3set, 청반바지
19 Comments
수줍은태국 2017.02.20 23:48  
너무 무겁지만 않으면 그 정도면 괜찮은 것 같습니다.
그리고 지금의 방콕은 낮에는 덥지만 밤에는 약간 쌀쌀하다고 느낄수도 있습니다.
짱달 2017.02.20 23:51  
답변 감사합니다ㅜㅜ!아!!긴팔도 하나 챙겼는데 하나만 챙기면 되겠죠??ㅎㅎ
수줍은태국 2017.02.21 00:54  
네 하나만 챙기셔도 상관없을 것 같습니다.ㅎㅎ
수이양 2017.02.21 00:00  
청원피스 더워용.. ㅎㅎ
짱달 2017.02.21 00:33  
나시로 된거여서 얇은 검정티랑 같이 입기에 많이 더울까요??ㅠㅠ
부태형 2017.02.21 02:01  
8일째 여행중인데 긴판 입을일 없었어요...
바지3개 반팔티4개 양말 4개 속옷4개 샌들 슬리퍼는  현지에서 구매 했구요 저녁에 샤워 하면서 빨래 하고 널어놓으면  몇시간니면 말라서 다음날 또 입을 수 있어요 ~
짱달 2017.02.21 09:45  
우앙!!!답변 감사합니다ㅎㅎ청원피스는 그냥 뺐어요ㅎㅎ
쁘라묵 2017.02.21 02:08  
옷 좀 덜 가져가서 현지에서 사입는 것도 재미에요 이국에서만 입을 수 있는 예쁜 원피스들 카오산로드에 많은데..
짱달 2017.02.21 09:46  
숙소도 까오산 근처라서 제가 가져가는 원피스 뼀어요ㅋㅋㅋ
물론 가져가면 좋지만
현지에서 사는것도 예뻐요 ㅋㅋ
짱달 2017.02.21 11:31  
댓글 감사합니다ㅠㅠ!!현지에서 꼭 사야겠어요ㅎㅎ
태국바보 2017.02.21 03:31  
많이 돌아다녀야 되면 짐 간편한게 장땡이예요. 중간에 손빨래 살짝 해주면 됩니다. 저 옷만 있는게 아니라 공항갈때 입고가는 겨울옷. 그것도 태국에서 끌고 다녀야 할 수 있어요
훈아뭐하니 2017.02.21 03:48  
7박인데 너무 많은거같네요.
30%로 줄이고 현지 여행자 패션으로 하나사세요.
살미야삼촌 2017.02.21 04:41  
현지에서 사입으세요..이쁜원피스로,추억거리로 소장하세요^^
살미야삼촌 2017.02.21 04:43  
현지에서 사 입으세요..이쁜원피스로,추억소장용으로,  좋은것 같아요^^
queenst 2017.02.21 08:19  
한국옷 너무 더워요..조직이 달라요 ㅋㅋ더워서 꼭 하나씩 사입게 되네요..
물에깃든달 2017.02.21 09:16  
저는 현지에 가서 사입는 재미가 쏠쏠했습니다. 일단 저렴하고 시원하고...
어차피 그런옷 한국에서 못입어보니까요 ㅋㅋㅋ
jungtj 2017.02.21 09:47  
현지에서 하나 사세요
소연66 2017.02.21 13:56  
맞습니다~ 전에 시엠립에서 산 코끼리 바지 와 원피스를  뒀다  방콕갈때 또 입었어요.
오래 못입지만  여행지 기분이 나서 좋더라구요.  시원하구요.
카오산로드에서 사입으세요~
제목