수완나폼 공항 새벽도착..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항 새벽도착..

봉띠또 13 2772

수완나폼에 새벽 1시 50분 도착예정입니다.. 짐챙기고 유심사고 나오면 얼추 3시나 될텐데..

시간이 애매해서 고민이네요

그냥 숙소를 근처에서 잡아서 조금이라도 잔다.

아니면 첫번째일정이 파타야인데 파타야까지 들어가서 잠깐 자고 바로 일정을 시작한다. (잘 시간이 있을까도 모르겠네요..)

마지막 공항근처에서 새벽에 마사지 받으면서 쉴 수 있는 공간이 있나요? 있으면 이게 제일 좋을 것 같은데 찾기 어렵네요 ..ㅠㅠ

처음 나홀로 태국여행인데 시작부터 어렵네요..

13 Comments
여사모 2017.02.20 21:36  
일정이 몇일이신지 모르지만
단기 투어가 대부분인 우리 한국인 여행자들한테는 잠이 보약 입니다
늦더라도 1박비용 아끼지 마사고 파타야 바로 가셔서 첵인하고 푹 주무세요
그리고 일정 시작하세요
클래식s 2017.02.20 21:40  
마지막 공항근처에서 새벽에 마사지 받으면서 쉴 수 있는 공간이 있나요? 있으면 이게 제일 좋을 것 같은데 찾기 어렵네요 ..ㅠㅠ
 >> 공항게스트하우스 레드썬마사지 가 있습니다.
나는야갈꺼야 2017.02.20 21:47  
저도 그시간에 도착인데 호텔이동해도 어차피 첫비행기라 일찍나와야해서 공항에서 3시간 노숙하는걸로 결정했습니다
preah 2017.02.20 22:22  
그 시간에 파타야 가시면 택시 좀 비싸긴해도 오전에 푹 주무시고 오후 반나절 투어 갔다오시고 저녁에 술 한잔 하시면 될 것 같네요.
혼자가시면 같은 비행기에서 일행 찾아보세요.
정용환 2017.02.20 22:36  
저는 공항 식당에서 밥먹고 빈둥대다 벤치에서 2~3시간쯤 눈 붙이고 7시 첫 버스로 자면서 파타야에 갈 생각입니다.
새벽 나 홀로 택시에서 맘편히 쉴 수도 없으려니와, 새벽 체크인하고 정리하고 뭐하다보면 해뜨고, 해뜨면 잠자리에 들기쉽지 않을것 같네요. 1박 비용을 아끼는 것도 큰 이유~
성미나 2017.02.20 23:03  
공항근처 레드썬 맛사지 추천입니다. 픽업도 되는걸로 알고 있어요.
버벙래애 2017.02.20 23:40  
저는 새벽1시도착이었는데 입국심사하고 나오면 한 새벽2시쯤 될꺼같은데
새벽2시에 수완니폼공항에 택시 잡기 쉽나요?
방콕중심지나 파탸야 중심지 정도까지 가격과 시간이 얼마나될까요?
소연66 2017.02.21 01:02  
저도 설즈음에  방콕 새벽 1;35 분 도착이었는데요
태사랑을 검색하다  어느 분 댓글 보고
바로 픽업하여 파타야 로  내려가고  숙박까지 해결하는  패키지 이용했어요.
전 시간이  많지않아
(차에서 자고 숙소에서  잠깐 자면서...)
아침부터  파타야  종일 프로그램했어요.
숙소 구하고  담날 파타야  가는거 보다는  시간을 아낄 수 있었습니다.
시작도 하기전에 피로를 축적된다면
소중한시간 내셔서 여행오시는걸 망칠 수도 있따고 생각합니다
첫날에 투자하셔도 괜찮을듯용
쭈야66 2017.02.21 12:05  
수완나폼주변공항무료픽업되는 호텔잡으셔서 쉬시고 담날 곰항가셔서파타야로 가는 버스타세요
공항노숙 힘들어요
니까르도나 2017.02.21 13:37  
공항 근처에 싼 숙소에서 오전까지 쉬고나서 다시 공항으로 와서
파타야 가는 고속버스 타고 가는 일정을 잡는게 가장 좋습니다.
첫날 부터 무리하게 일정을 잡으면 여행내내 피곤해 집니다.
김명래 2017.02.24 06:11  
시간이 안좋아요
전 새벽 4시30분 도착인데 비행기 늦게 떠서
7시 30분쯤 도착
2시 체크인 못참고 12시에 호텔갔어요
이날 하루 돈좀 아끼려다
피곤에 쩔어 낮에 자고 저녁먹고 또자고
그냥 하루가 날라갔네요
욜라뽕따이야 2017.02.25 11:38  
저하고 같은 고민이시네요 어떻게 하셨나요?? 조언좀 주세요~~
제목