방콕 수완나폼공항에서 6시간...무엇을 하면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 수완나폼공항에서 6시간...무엇을 하면 좋을까요?

뭐로하지 6 722

끄라비에서 방콕까지 방콕에어웨이로 15 30 출발 16 55 도착

방콕에서 인천까지 타이항공으로 23 10 출발 다음날 6 35 도착입니다

계산해보니 출발 - 경유 - 도착까지 24시간이 안되어서 방콕 에어웨이 홈페이지를 보니

쓰루 체크인이 가능하다고해서 쓰루 체크인을 할까합니다.

근데 만약 그렇게 된다면 공항 내에서 나가지 못하나요? 

혹은 만약 나가게 된다면 시내를 한번 보고오는게 나을까요 혹은 그냥 공항 내에서 있는게 좋을까요?

부모님과 같이가기때문에 공항내에 있어야 된다면 라운지를 이용할까하는데 어떤가요...?

6 Comments
여사모 2017.02.20 21:34  
시내 나갔다 오시기엔 시간이 좀 애매합니다
공항내에서 즐기시죠
라운지 이용이 가능하시면 하시고 아니면 유료로 비용지불하고 하사면 합니다
24000원에 태사랑내 여행사에서 취급합니다
샤워와 식사 가능 합니다
앙큼오시 2017.02.20 21:35  
짐은 보내도 나갓다 들어올순있을겁니다. 근데 6시간이면 애매하네요..
일단 표를받았다 해도 1시간전에는 공항출국을 마쳐야할겁니다.
공항철도타고 또는 택시 타고 왕복시간 2시간잡으면 2-3시간..안전하게 2시간정도 남는데..
식사를 여유롭게 하시거나 아니면 공항근처에서 마사지받으시는것도 좋겟지요
뭐로하지 2017.02.20 22:19  
라운지를 이용하는게 최선인거같네요 라운지 가격 알아봐야겠어요 감사합니다^^!
성미나 2017.02.20 23:06  
공항근처 레드썬 맛사지 추천
Westia 2017.02.21 10:15  
수완나폼 CIP 라운지 이용하시면 좋을거같습니다~ 소셜커머스 검색하면 좀 싸게 갈수있더라구요 ㅎㅎ
이쁜마빡 2017.02.21 10:37  
http://999thai.com  여기 호텔이 수완나품공항에서 15분 걸립니다. 단시간 체크인 가능하니 낮잠이나 샤워하는것도 괜찮은 것 같습니다.

많은 외국인관광객들이 Magic food point 가라고도 하네요
제목