20여일정도 스케줄로 코스 추천해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20여일정도 스케줄로 코스 추천해주세요~

꼬꼬또또 8 629
이번4월에 20여일정도를 계획중입니다.항공편은 방콕과 인천으로 왕복을 구매해놨구요,원래 계획은 한 3개월정도 태국,미얀마,캄보디아 이렇게 둘러보고 싶었는데,현실에 벽에 부딪쳐서...ㅠㅠ
20여일안에 방콕,파타야,캄보디아 씨엠립 이렇게
다녀오려 했으나 많은 분들이 치앙마이가 좋다고 하셔서 코스와 동선이 고민이네요.이럴줄 알았으면 치앙마이 항공편을 사서 치앙마이-미얀마-방콕-파타야-캄보디아-방콕-한국 이렇게 짜는게 가장 좋았을테지만 표는 이미 예약을 한 상태고,23일 일정에는 비현실적인거같아서..내가 이럴려고 여행계획을 세웠나 자괴감이 들고 괴로워서...쿨럭

고수분들의 현실적인 코스,동선 조언 부탁드립니다~복받으실꺼에요!
8 Comments
쏨땀누아 2017.02.19 19:38  
이야기를 복잡하게 쓰셨는데,
결론은 어느 나라 여행 갈지 골라달라는 말씀이죠?
꼬꼬또또 2017.02.21 01:13  
그 일정안에 가능한 동선 조언 부탁드리는겁니다.방콕에서 스타트 하구요
암비 2017.02.19 19:54  
미얀마는 어딜 가실 계획이신가요 ?
캄보디아는 어딜 가실 계획이신가요 ?
씨엡립 가시나요 ?

각 도시 항공으로 이동하시면 뭐 고민 필요 없고요.

육로 이동을 꿈꾸시는 거면

치앙마이 - 미얀마(?) - 방콕 - 파타야 - 씨엠립 - 방콕

치앙마이에서 미얀마 하루
미얀마 내에서의 이동시간 x
미얀마에서 방콕 하루
방콕에서 파타야 반나절
파타야에서 씨엠립 하루
씨엡립에서 방콕 하루...

이동만 4.5 + x 입니다.  가시고자 하는 도시갯수와 도시간 이동수단도 여행일정과 함께 고민하시길 추천드립니다.
꼬꼬또또 2017.02.21 01:16  
말씀하신 코스가 맞습니다.지리적인 위치를 봤을땐 치앙마이,미얀마,방콕,파타야,씨엠립,방콕이 맞겠지요?거기서 들러볼곳을 가감하려합니다.조언 감사합니다
우유탄쬬리퐁 2017.02.19 21:36  
다른 누구의 여행도 아니고 본인의 여행인데 스스로 계획을 짜 보는게 가장 좋습니다. 남들의 추천지가 아니라 여행자 본인이 가고 싶은 곳을 선택해야지요. 여행을 하려거든 그 정도 수고는 해야 하지 않을까요? 스스로 고민하시고 검토를 요청한다면 많은 분들이 도와 주실 겁니다. 4월이면 아직 시간 많이 남았으니간 직접 계획해보세요.
꼬꼬또또 2017.02.21 01:19  
지당하신 말씀입니다만...ㅎㅎ그런식의 논리면 묻고답하기의 게시판이 무의미하겠지요.묻지말고 직접알아보라는 말밖에 안되니까요
물론 계획을 짜고있습니다.거기에 조언을 구하는거뿐이지요.동선을 여쭤본거에요..
어쨋든 답변 감사합니다
우유탄쬬리퐁 2017.02.21 18:49  
네...그렇군요. 코스를 먼저 짜신 다음에 동선 검토를 요청하셨더라면 더 수월했을 문제라고 생각해요. 동선을 물어 보시는거라면 먼저 어느 나라의 어느 도시를 어떤 수단으로(육로, 항공) 여행할 것인지에 대한 구체적인 정보는 당연히 제공이 되어야 하는게 아닌가요? 질문을 봐서는 답변할 수 있는 어떠한 실마리를 찾을 수가 없네요. 그러니 막연히 추천해달라고 하는 것으로 밖에는 생각되지가 않아요. 코스와 동선을 짜는 게 생각보다 간단한 편은 아니에요. 그런 걸 어디를 여행할 것인지에 대한 정보 하나 없이 질문을 하면 답변하기가 곤란할 수도 있어서 한 말이었고요. 묻지 말고 직접 알아 보라고 한 말도 아니었어요. 비꼬아서 생각지는 말아주세요. 최소한 가고자 하는 여행지라도 선택한 후 동선을 물어 보셨더라면 같이 좋은 답을 주실 분들도 많습니다. 육로로만 다녀 올 생각인건지, 항공편으로 다녀올 생각인지 답변하기가 애매하네요. 간단히 조언하자면 태국 북부와 미얀마를 가보시는 건 어떨까 싶네요.
꼬꼬또또 2017.02.22 00:55  
답변감사합니다.비꼬와서 받아들인건 아니였는데 표현이 그랬다면 사과드리겠습니다.가보고싶은곳은 많은데 현실적인 문제로 막히니까 결정을 못해서 질문이 명확하지못했나봅니다.결국 일단 방콕 도착하자마자 방콕-꼬리뻬,꼬리뻬-치앙마이 이렇게 항공권은 예약했습니다.치앙마이로 9일에 들어가고 나머지는 육로로 돌아다니려고 합니다.길다면 긴 23일이고 짧다면 짪은. 일정이라 머리가 복잡하네요ㅎㅎ조언해주신대로 북부와 미얀마를 계획해보겠습니다.감사합니다
제목