꼬창가는 방법 좀 알려주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창가는 방법 좀 알려주세요~

자두1225 9 593

며칠전 여행질문에 답변해주셔서 감사합니다.돈므앙공항으로 입국, 쑤완나품공항으로 출국합니다.

가고싶은 곳은 카오산로드, 꼬창, 깐짜나부리 입니다. 1위는 꼬창이구요.

이동경로와 방법을 어떻게 하면 좋을지 고수님들의 도움을 받고자 합니다.

대박인건 저 내일 출국인데 아직 이러고 있습니다~~

참, 여행친구 구하기에 저는 권한이 없는데 어떻게 하면 쓸 수 있을까요?^^ 

9 Comments
쏨땀누아 2017.02.19 13:41  
어디에서 꼬창 가는 방법이요?
클래식s 2017.02.19 13:46  
돈무앙 몇시 도착이신가요? 도착시간에 따라 꼬창 가는 방법은 달라집니다.
 방법을 물어보시려면 시간을 적고 물어보세요.

돈무앙공항 몇시 도착이신가요?  점심 12시 이후 도착이시면 그날은 당일로 꼬창 못들어가십니다. 19:00 마지막 보트입니다.
 북부터미널 거쳐서 꼬창의 숙소 들어가는데까지, 돈무앙 출발부터 8시간은 잡아야 됩니다.
 방법은 알려드릴수 있지만 오전 11시 도착까지만 당일 이동을 시도하세요. 오후 3시 이후 뭐 이런 시간대라면 포기하세요. 절대로 당일로는 섬에 못들어갑니다.

책에 나온 6시간 이상이라는 정보가 맞습니다. 방콕에서 뜨랏의 선착장 까지 6시간 걸리니 그 앞뒤로 이동하는 시간을 더하면 2시간 정도 더 잡아야 맞습니다.
자두1225 2017.02.19 15:48  
너무 감사해요~ 이렇게 친절하게 답변해주시다니!!
오후 3시반 도착이라 카오산으로 가야겠네요
감사합니당~~~
클래식s 2017.02.19 13:48  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=up

돈무앙 공항에서 어디를 먼저 가실건가요?

깐짜나부리는 a1 버스 타시고 북부터미널 가셔서 미니밴 타시면 됩니다.
카오산은 리모버스 타고 가시면 됩니다.

꼬창은 11시 이전 도착이신경우만 북부터미널 까지 a1 버스로 가셔서 뜨랏이나 램응압행 버스를 타고 가신다음 성태우로 선착장 이동후, 페리타고 넘어가시고 다시 성태우타고 숙소까지 가시면 됩니다. 
 그시간 이후 돈무앙 도착이시면 그냥 카오산을 가시던지 하세요.  준비가 안된 상태에서 깐짜나부리 바로 가시라고 추천드리기도 좀 그렇네요.
자두1225 2017.02.19 15:50  
그런데 여긴 등업방 이런곳이 안보여요
여행친구찾기방 사용하려면 어떻게 하면 좋을까요? ^^
클래식s 2017.02.19 15:51  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=up
 읽어보시고 사용신청을 하세요.
클래식s 2017.02.19 15:55  
일행분이 계시면 택시를 타고 카오산을 가셔도 됩니다.
 카오산 까지 시내버스를 타고가시는건 어려워서 비추천입니다. 혼자이신 경우는 리모버스를 타세요.
http://www.limobus.co.th/

카오산에서 깐짜나부리는 삔까오터미널로 가셔서 미니밴을 타시던지, 남부터미널까지 가셔서 버스를 타고 가세요.
버슥허 2017.02.19 18:23  
카오산로드 주변에 홍x여행사에서 꼬창행 왕복 버스표 800바트에 팔더라구요~
그래서 저는 그거 구입해서 가려고 생각 중이에요! 아!저도 꼬창에 가는데 3월1일부터 4일까지네요...
자두1225 2017.02.19 22:59  
감사해요~~~ 잘 다녀올꼐요^^
제목