돈므앙공항 에어아시아 수하물 빡센가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항 에어아시아 수하물 빡센가요?

Jbinn 3 2218
안녕하세요

내일 아침 비행기로 돈므앙에서 인천 가는데, 돈므앙 에어아시아가 빡세다는걸 봐서요ㅠ

루앙프라방에서 넘어올 때도 에어아시아 탔는데, 무게도 안 쟀고 액체류도 지퍼백 한개 외에 한국에서 올 때 면세점에서 산 향수를 따로 뒀는데 검사도 안했었거든요.

근데 방콕에서 가려니 좀 걱정이 되네요...
무게도 무게지만 액체류 빡세게 잡나요??

그리고 야돔 같은 것들도 다 액체류 지퍼백에 넣어야 할까요?

빠른 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
3 Comments
세인트신 2017.02.19 02:27  
규정대로 대비 하시는 것이 좋을 겁니다...이곳에서 물어보고 막상 보안 검색에서 걸리면 버려야 하는 상황인데 맘 상합니다...돈므앙 1월 중순 귀국시 수하물 부칠때 핸드캐리 무게도 재고 스티커 붙여 줬어요
암비 2017.02.19 02:32  
액체류는 그냥 위탁수화물 하세요.
여사모 2017.02.19 11:50  
어떤항공사나 가방무게보다 액체류확인을 더철저하게 합니다
가방은 항공사 직원이 하지만 액체류는 보완요원이 합니다
그렇지않겠지만 미국같은 나라에서는 이런질문하시면 테러리스트로 오해할수도 있습니다
수화물을 신청안하신것 같은데 액체류 그냥 갖고 들어가시면 보완검색대에서 쓰레기통에 버려야 합니다
액체류용량이 많지않으시다면 그것만 뽁뽁이로 싸서 직원한데 사정해 보세요
수화물로 해다라고. . .
제목