위탁 수화물없이 여행 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

위탁 수화물없이 여행 가능할까요?

씨미 7 3002
이번에 제주 얼리버드 했는데 수화물없이 결제햤어요 4박5일
 ㅇ여러차례 여행 다녀와서 별로 살건없고 21인치 기내용  10키로 안만 채워 다녀올 생각인데
실현 가능할까요? 해보신분 답좀 부탁드려요
7 Comments
암비 2017.02.18 22:18  
기내수화물에 금지품목 .. 액체류, 날카로운 물건 등등 .. 만 없으면

개인 취향 따라 다르지요
개나리 봇짐으로 여행하는 사람도 있고... 30인치 캐리어 두개도 모자른 사람도 있고..
쏨땀누아 2017.02.18 22:43  
저는 여권, 지갑, 칫솔만 들고 일본여행 간적도 있구여
3박 여행에 옷만 25킬로 가져가는 여자분들도 많아요.
세상엔 다양한 사람들이 존재합니다. 나와 남은 달라요. 여행은 획일적인게 아니예요.
태자후니 2017.02.18 23:18  
저도 제주항공으로 위탁없이 3주뒤에 떠납니다 ㅎㅎ
기내용 캐리어에 백팩빈가방 넣고
출국했다가...
살거사고 담을거담아서 기분좋게 귀국하려고 합니다^_^
그 과정에 혹시나 생길 캐리어 한개 수하물 보내는 비용정돈 지출생길거 미리 감안하면 여행내내 즐겁게 부담없이 보낼것같아서요 ㅎㅎ
물론 여행 베이스는 최소짐으로 왔다가는거지만요~
kjh43 2017.02.19 01:27  
저도 작년 배낭여행 갈때 위탁 없이 큰 백팩 하나에 크로스백 하나 가지고 다녀왔었어요 액체류만 없으면 상관 없어요~~
Jbinn 2017.02.19 01:54  
여잔데 라오스 15일, 방콕 5일 여행에 수하물 없이 38리터 배낭으로만 다녔어요~
씨미 2017.02.19 13:45  
답변감사합니다. 전 항상 24인치랑 백팩 크로스 꽉채워 들어왔는데.. 걱정이네요ㅣ
이번은 그냥 먹고만 오려구요..
Sweetie 2017.02.22 10:44  
기내 수화물이 관건인데 왠만한건 현지 도착해서 편의점에서 조그마한거 사서 쓰시고
오실때 버리시면 될듯 합니다.
액체류가 아닌 반고체 상품도 금지 품목입니다. ( 치약, 젤, 왁스 등....)
제목