안녕하세요~ 에어아시아, 체험다이빙 질문합니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 에어아시아, 체험다이빙 질문합니다~

sulee 3 1938
안녕하세요 이번달 말에 태국으로 떠나는데요~
질문 몇가지 합니다~

에어아시아에서 치앙마이 - 푸켓행 항공권 예약하려고 하는데
배낭 무게에서 걸리네요... 한달정도 여행이고 42L가방가지고 가려고하는데요
에어아시아에는 수화물 kg 마다 가격이 틀리잖아요..
도저히 감이 안잡혀서... 물론 사람마다 틀리겠지만 넉넉히 예약하려구요
짐은 특별히 무거운건 없어요~ 노트북도 없구
 디카,옷,화장품 세면도구 등등 가지고 갈꺼구요 대충 몇 kg정도로 예약하면 될까요?

그리고 푸켓 도착시간이 오후 11시 50분 도착인데 숙소를 예약을 하는게 좋을까요?
아니면 이시간에 가도 방을 잡을수있을까여?

그리고 마지막으로 체험다이빙을 하려구 생각중인데요 피피에서 원래 하려구 했는데 꼬따오도
지금 생각중이여서.. 11월달 중순에서 말쯤에 페험다이빙 피피, 꼬따오 어느곳이 더 나을까요?

그리고 피피에도 패러세일링과 씨워킹할수있나요??

궁금한게 참 많네요.. 읽어주셔서 감사하고 아시는분은 댓글달아주시면
정말 감사하겠습니다 ^.^

3 Comments
필리핀 2012.10.19 08:54  
에어 아샤... 기내에도 7키로까지는 가지고 들어갈 수 있어요...
수하물은 제일 적은 단위로 신청하고 오버하면 기내에 가지고 들어가세요~

밤 늦은 시간에는 숙소 필히 예약해야 합니다...
가격 대비 괜츈한 숙소는 풀입니다~

11월이면 무조건 피피죠... 꼬따오는 우기라서 시야가 잘 안 터져요...

피피에서 페러세일링은 봤는데... 씨워킹은 모르겠네요...
피피의 강추 투어는 오후에 떠나는 썬셋 투어입니다...
태국메뚜기 2012.10.19 12:16  
씨워킹은없구요...스킨스쿠버하시는게어떨지...
문자 2012.10.19 17:13  
푸켓은 태국의 서쪽바다
따오는 태국의 동쪽바다

푸켓이냐 따오냐를 먼저 확실히 정하시고 항공권을 예매하시고,
숙소는 어지간하면 미리 예약하고 가시는게 좋습니다.
제목