여행사 믿고 맡겨도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행사 믿고 맡겨도 될까요?

홍지 3 1963
제가 12월 31일 극성수기에 여행을 가려고 보니까
방이 너무 없고 비싸서
여기저기 여행사 견적을 받아 봤습니다.

그 중에 "풀빌라클럽"이라는 여행사 조건이 참 좋더라구요.
에어텔로 총 14일 가는데
항공권 : 인천-푸켓-방콕-인천
숙   박 : 풀빌라 2박 포함해서 그외 10박은 3~4성급 호텔로 잡았고, 5성급 2박 하고.
가격은 1인에 240만원정도 였구요.

그런데 문제는 이 "풀빌라클럽(http://www.poolvillaclub.co.kr/)"이라는 여행사가 믿을만 한건지가 문제에요.
이것저것 알아보다가 "허니문클럽(http://www.honeymoonclub.com/)"이라는 여행사가
위의 "풀빌라클럽"여행사와 사무실 주소가 갔더라구요.
이건 뭐지? 하면서 점점 더 의문이 가는 겁니다....

여행사 직원분과 여러번 통화를 했는데
항공권은 카드로 결재를 할 것이고,
여행 출발 한달 전에 나머지 금액을 완납 해주면 되고,
나머지는 고객이 여행사를 믿고 결정을 하는 수 밖에 없다고 하네요.

혹시 "풀빌라클럽" 또는 "허니문클럽"에 대해서 아시는 분 계신가요?

아니면 여행사가 믿을만한지 확인할 수 있는 방법 좀 알려주세요.
3 Comments
필리핀 2012.10.19 08:58  
여행사의 미래는, 며느리도 모릅니다...
오늘까지 괜찮던 여행사가 내일 망할 수도 있고...
예고하고 망하는 게 아니니까요...

참고로 저는 신혼여행을 방콕-푸켓 에어텔로 갔는데...
방콕에 도착하니까 제가 예약했던 여행사가 망했더라는... ㅠㅠ

암튼, 태사랑에 소개된 여행사 중에서
다른 사람들도 많이 이용하는
전통이 있는 여행사를 선택하는 게 그나마 났습니다...
파타야곰텡이 2012.10.19 10:45  
조금이라도 의심가신다면... 다른곳 알아보세요!!!!!!

저도 여자친구랑 발리 풀빌라로 댕기 왔었는데 여행사의 개떡같은 서비스때문에

법적으로까지 갈뻔했습니다...

여행사는 많습니다^^ 극성수기라도 꼼꼼히 살피고 가시길
K. Sunny 2012.10.19 13:37  
요즘 사이트 두세군데 돌려서 같이 운영하는 곳 많아요.
고객이 못 믿겠다는데 여행사에선 우린 괜찮은 회사다라고 대체 어떻게 증명을 해 줘야 할지?
어떻게 증명을 해 주든 간에, 내가 못 믿으면 꽝인 것이고... 안 그렇습니까?
영 못 믿겠으면 유명한 여행사를 통해서 예약하시든지, 아니면 직접 다 예약하세요.
제목