도와주세요 당황스러워요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요 당황스러워요

늘보나무 15 1174
슈퍼에서  딸이  깎아  놓은 과일  3개를
구입해 먹지 않고 냉장고에  넣어두었는데~~
그중 하나가 두리안인가  봐요
아침에  투어가  있어  과일을 둔채  그대로
갔다  돌아오니  로비에서 우리를 불러
세워  온갖 소리를  하는데  잘못 알아듣지만
대충  두리안  냄새로 벌금을  우리나라돈
6만원  가량을 내라는  이야기입니다
몰라서  그랬다고 해도  미안하다고 해도
소용없고  무조건 벌금을 내라고 합니다 
금액이  너무  과한것 같고  두리언 과일을
몰랐는데~~~어떴게 해야할까요?-
15 Comments
쏨땀누아 2017.02.17 22:33  
솔직히 말씀드리자면 내셔야 할거 같습니다.
냄새 쉽게 안없어집니다. 오래갑니다.
단, 금액을 좀 깎아달라고 해보세요. 3만원으로 흥정
살미야삼촌 2017.02.17 22:43  
어멋!!!
진짜 그럴수도 있네요 ㅠㅠ
두리안 먹어보지는 못했지만 실수로라도 사면 안되겠어요 ㅠㅠ
얼른  해결되고 나머지 즐겁게 여행하세요....
쏨땀누아 2017.02.17 22:44  
사서 실내에서만 안드시면 됩니다. 밖에서 드시면 돼요.
nicht 2017.02.17 22:57  
손으로 먹으면 손에도 냄세 오래가겠네요...
쏨땀누아 2017.02.18 00:11  
네 , 손에서 진짜 똥~냄새납니다. 손에서 냄새 반나절 이상 가요.
수이양 2017.02.17 22:59  
호텔 등급에 따라 6만원이 크고 작고 어느정도 나뉠듯 합니다만.. 부당하다고 여기신다면 매니저 직접 불러 규정기록된거 요청하겠지만.... 이건 내셔야 할듯 합니다.
별건이지만 국내 렌터카도 냄새가 심할경우 크리닝비 최대 10만원까지였나 내야 하거든요
시간여행자의아내2017 2017.02.17 23:05  
두리안 냄새 진짜 지독한데
사용해도좋은별명 2017.02.17 23:07  
그냉장고는 열때마다 두리안 냄새로
다음손님들의 컴플레인이 생길수도 있습니다

모르셨다고 해도
규정 입니다.
당황스러워도 금액이 과해도
당연히 내셔야 합니다.
太陽少年 2017.02.17 23:47  
다음 손님들 모르고 들어갔다가 냉장고 열어보면 냄새 때문에 사용할 수가 없어요..
대부분 숙소에서는 두리안 반입을 금지하는 경우가 많습니다.
루루무나 2017.02.18 00:07  
그거 내셔야되요..호텔 규정상 반입금지라거나 해놓은 과일이 있을거에요.
암비 2017.02.18 00:15  
5년전에 3성 호텔에서 적혀 있던 벌금은 5,000 바트 였습니다.

두리안은 거의 모든 공공장소에서 금지입니다. mrt/bts에서도 발각되면 곤혹을 치를수 있습니다.
쁘라묵 2017.02.18 00:39  
다음 사람이 그방 못 쓸텐데요ㅜㅠ 하루 이틀 방 값이면 내시고, 그 이상이면 매니저랑 딜은 해보세요.. 저는 그래도 달란대로 줘야된다에 한 표..
참새하루 2017.02.18 01:46  
비흡연실에서 담배 피우면 3-4일치 물리는곳도 있습니다
두리안 금지는 대부분의 호텔에서 엄격하게 금지하고 있어요
두리안 금지라는 팻말이나 사인을 로비에서 보셨나요?
그런 사인이 없다면 그런 사안을 빌미로
벌금을 좀 낮춰달라고 사정해 보세요
그자리 2017.02.18 02:50  
저도  두리안 가지고 택시를 탔는데 운전기사  창문을 다 열고 달리네요
앙큼오시 2017.02.18 09:20  
숙소에 두리안금지가 안붇었을리.............거의 다 붇었다고 보면 될텐데
심지어 택시도 유리창 보면 두리안금지 적혔습니다.
제목