패키지 여행중 일행들 잃어버렸다고 조기귀국하는건 미친짓이죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

패키지 여행중 일행들 잃어버렸다고 조기귀국하는건 미친짓이죠?

애국혁이 9 928
주변에서 누가 한말중에 패키지 여행도중에 일행들 잃어버리면 공항가서 조기귀국 해야된다고 그러는데,
이거 완전 정신나간소리 아닌가요?
오히려 일행들 잃어버릴경우 가이드가 찾으러 오게 기다려야하는게 맞지않나요?
가이드가 출발전 인원파악 무조건 하는것도 안온사람 있으면 기다리다가 찾으러 가기위해,
찾아도 없으면 대사관이랑 현지경찰에 실종신고 넣어야해서 그런걸텐데도...
게다가 패키지 여행이기에 이미 출국할때 귀국행 티켓도 포함이 되있는건데도...
일행들 잃어버렸다고 맘대로 조기귀국 해버리면 다른 손님들은 일정이 꼬여서 피해 엄청볼거고,
가이드는 현지경찰이랑 대사관에 손님 실종됬다고 실종신고 넣어서 난리는 물론 대사관이랑 현지경찰에 비상걸리고,
국내 뉴스에선 자유여행도 아닌 패키지 여행인데도 여행객 한명이 여행중 실종됬다고 뉴스뜨고,
그로인해 관광국가인 태국이 패키지 여행조차도 위험한나라라는 소리 듣게될게 뻔하고,
조기귀국한걸로 밝혀져도 한동안 여파는 상당할게 뻔하지 않나요?
패키지 여행중 일행들 잃어버리면 무조건 조기귀국 해야한다고 정신나간 소리하는 사람한테 뭐라고 답해야 좋으려나요
9 Comments
암비 2017.02.17 17:02  
패키지 여행중에 일행을 일어버리는 경우가 더 황당한데요~ ^^;
그런 경우가 발생할수가 있나요?

글에 적으신 대로 없어진 사람이 생기면 다른 모든 사람의 여행일정에 엄청나게 피해를 입히게 됩니다.
최대한 일행을 찾는게 최우선이죠.
찾는 방법은 한국이랑 똑같습니다.
오강식 2017.02.17 17:02  
잃어 버릴일이 있나요??
그냥그렇게 2017.02.17 17:04  
꼭 답해야 할 이유가 있나요? 그냥 생까면 안 되나요?

실종되어도 님이 생각하시는 것만큼 신속 & 심각하게 처리 안 됩니다.
클래식s 2017.02.17 17:09  
그냥 무시하세요.  말도 안되는 얘기입니다.
참새하루 2017.02.17 17:13  
그렇게 생각하는 사람도 있겠지 하고
그냥 넘어가세요
별로 설득력없는 말입니다
frenando217 2017.02.17 17:21  
발생하기 아주 어려운 일 같습니다. 가이드 연락처를 받아놓고 연락해야죠!
시간여행자의아내2017 2017.02.17 18:04  
그런일은 여태 없었어요. 일부러 팀 이탈한게 아니라면요.
망고파인애플 2017.02.17 18:32  
혼자서조기귀국해야된다고...말하는 그분한테 그렇케 해보라구하세요...
팀과  그렇케 떨어지기는  일부러 도망가기(태국인 들이 한국 페케지 여행시) 전에는 그럴일 없으니까요....떨어진 일행찾으려고
한국.태국가이드가 엄청찾아다니니까요...
[JUN] 2017.02.18 07:31  
엄포성인듯
패키지를 악용하는 사람중에 일행을 잃어버렸다는 변명을 마니하니 아마 엄포성으로 한말일수도 있고 진짜로 그럴수도 있겠죠
제목