곧 방콕여행출발, 면세점이용방법 질문드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

곧 방콕여행출발, 면세점이용방법 질문드려요!!

여행자모스 7 639

오늘 19시비행기타고 방콕가서 5박6일여행후 07시에 인천들어오는데요

가격이 인터넷면세점->인천공항->방콕공항 순으로 저렴하다고 하던데

인천공항이나 인터넷면세점에서 사고싶은데

귀국하고 돌아오는 날 물건 수령할수있나요?

출국할때만 수령할수있나요? 물건짐이 많이생기듯하여 걱정이네요

조언부탁드려요!!

7 Comments
앙큼오시 2017.02.17 13:04  
1 은 질문인가요 그냥 적으신건가요........저렴순위는 순서대로가 맞습니다.
인터넷이 쿠폰을 쓸쑤있어서 쿠폰할인이 더붇어서 공항보다 싸죠
2. 짐 많이 생겨도 별수 없지요.돌아오는길에 살순없습니다.
짐만 걱정이면 수완나폼에 짐하나당 1일 100바트에 맞길순있습니다.
3. 사고자 하는 물건이 각자 틀리니 어느면세점이 좋다 할순없겟지만
보통 롯데와 신세계가 매장이 제일많을겁니다.열심히 인터넷홈페이지에서 출쳇하면 할인 쿠폰 또는 적립금 나옵니다.
시간여행자의아내2017 2017.02.17 13:15  
인터넷 면세점은 출국하는 날만 수령가능하며 미수령시 자동 결제 철회됩니다.

말씀하신대로 인터넷 면세점이 훨씬저렴한데 특히 SM면세점이 아주 기프트 카드 막 나눠주고 택시비 지원까지 해주질 않나.  한동안 애네 장사해서 이윤은 남을까 싶을 만큼 할인은 아주 거하게 남발했어요. 거기 한번 가보세요. 인터넷가의 절반으로 구매가능했습니다.
태자후니 2017.02.17 14:08  
지금도 행사 엄청많이해요..ㅎㄷㄷ
queenst 2017.02.17 13:17  
당연히 쿠폰에 적립금까지 주는 인터넷면세점이 싸지만...오늘 출발이라면 3시간전 주문밖에는 안되네요  품목한정이라 원하시는거 못 살수도 있어요. 그리고 더 당연히 입국시 수령불가에요....^^ 짐 들고다니는거 불편하다면 태국면세점이용해서 귀국시 구입하시면 됩니다
쁘라묵 2017.02.17 13:23  
면세 개념이 국내에서 소비가 이루어지지 않는 것을 전제하기 때문에! 당연히 출국시에만 수령 가능한 겁니다. 입국수령시에는 국내 소비를 가정하는 건데 면세를 해줄 필요가 없는 거죠. 면세점 혹은 면세품 인도장이 아예 출국시에만 들릴 수 있는 구조에요. 여행 하시고 돌아오시면 상점가 없이 그냥 출구에요. 짐이 부담이시라면 그냥 돌아오실 때 수완나품에서 사세요. 근데 물건은 인천공항이 짱짱이에요 가격이나 품질이나 종류나요.
hyomin 2017.02.17 15:03  
한국면세와 킹파워(태국 면세점) 가격차이가 많이 나요. 특히 할인에 적립금까지 하시면 태국에서 싸다는 로레얄도 한국이랑 차이가 없어져요. 태국 현지 토산품이 아닌경우에는 되도록 한국에서 구매하시고 참고 들고 다니셔야 이득이구요 ㅠ 너무 짐이 많이시다면 도착후 수와나품 공항에 맡기시는게 더 나으실듯하네요.
잘 계산해 보시고 현명하게 결정하세요. 참고로 킹파워도 온라인 면세 있으니 가격 비교 할수 있습니다.
frenando217 2017.02.17 15:54  
돌아오실때 받을 수는 없더라구요!
출국때 받으셔야 합니다. 여행중에 보관이 문제라면, 조금 가격차가 있더라도 오실때 사는 것을 추천합니다.
제목