(도와주세용)혼자여행, 스노쿨링하려면 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(도와주세용)혼자여행, 스노쿨링하려면 어디가 좋을까요?

자두1225 20 912

혼자 처음 여행하는 여인입니다.^^

게스트하우스에 묵을 예정이고 이동도 생각하면 어디가 좋을까요?

일단 푸켓으로 할지, 방콕으로 인을 할지 정해야 하는데, 제가 담주밖에 시간이 없어서

급한  마음에 여쭈어 봅니다. 여행 일정은 6일입니다~ 

20 Comments
망고찰밥 2017.02.17 02:56  
혼자, 여자, 처음, 이런 조건이라면 저는 꼬창 보트투어 추천합니다.
방콕 람부뜨리로드 주변에 묵으면서 한인여행사에 문의해서 꼬창행 조인트 티켓을 산다.
꼬창 어느 해변에 묵을지 미리 정해서 예약한다.
꼬창 숙소에 도착하면 바로 다음날 보트투어를 예약한다.
다음날 보트투어(스노클링)를 간다.
꼬창에서 일정이 끝나면 조인트 티켓으로 방콕 카오산으로 이동한다.

이 경우에는 항상 다른 여행자들과 함께 다니기 때문에 여자 혼자서도 안전하다고 생각합니다.
자두1225 2017.02.19 12:59  
감사합니다~~ 안그래도 꼬창 숙소 알아보던 중입니다.^^ 제가 바른 선택을 했군요~
망고찰밥 2017.02.17 02:59  
푸켓에서 간다면 꼬피피 투어같은걸 가는게 보통일것 같네요.
태국바보 2017.02.17 03:09  
스노쿨링 하실거면 시밀란 추천합니다. 저도 아직 안가봤지만 ebs 세계테마기행 보니까 꼭 한번 가고 싶네요 아무때나 갈수 있는 곳이 아니고 11월~4월까지만 갈 수 있다고 합니다. 푸켓에서 가깝습니다.
http://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=391&lectId=10465928
자두1225 2017.02.19 13:01  
감사합니다~~ 너무 멋지네요
태국가잣 2017.02.17 04:07  
저도 이번에 혼자 가서 스노쿨링 하는데 꼬창 가요ㅎㅎㅎ
자두1225 2017.02.19 13:11  
헉,,, 어떻게 가실거예요? 저 내일 출국이요~~~
태국가잣 2017.02.20 00:37  
전 기간도 짧고 밤시간 이용해서 이동할거라 투어 예약했네용ㅋㅋ 더 비싸고 숙소도 원하는곳 잡지 못해서 그점은 좀 그렇지만ㅜㅜ
망고찰밥 2017.02.17 09:56  
시밀란 섬에 작년에 가봤습니다만,
푸켓에서 당일로 가기에는 너무 멀어서 상당히 피곤할것 같고요,
카오락에서 숙박하고 다녀오는게 적당하다고 생각하는데,
'혼자 처음 여행하는 여인'에게는 좀 어려워보입니다.
99999날 2017.02.17 11:41  
스노쿨링 하실꺼면 피피섬, 시밀란, 수린 등 푸켓 근처에 있는 섬 추천해요! 시밀란은 잘 모르겠지만 나머지 섬은 다 숙박도 가능해요. 피피섬엔 게하도 있을테니 피피섬쪽으로 가는 것 추천합니다
숲샘 2017.02.17 14:47  
스노클링이 목적이면 방콕은 빼세요.
직접  푸켓/끄라비/꼬창/꼬사멧 같은 곳을 가세여
푸켓을 제외하면 직항은 없을거예요. 끄라비는 환승해야하고, 꼬창이나 꼬사멧은  공항에서
꼬창이 3:30정도, 꼬사멧이 2시간정도 걸립니다.  비행기도착시간에 따라 배를 타는 시각이 다를수있으니, 꼬창/꼬사멧으로 가는 경우는 파타야나 라용에서 1박을 숙박한후 가는것도 좋겠지요
자두1225 2017.02.19 13:10  
꼬창이 공항에서 바로 갈수 있나요? 방콕에서 가면 6시간 이상이라고 책에 나오던데,,, 3시간 30분이면 바로 가야죠.. 돈므앙 공항에서 내립니다..혹시 또 정보주시면 감사합니다~
숲샘 2017.02.20 13:15  
뱅기도착이 밤이면 파타야나 라용쪽에 들어오셔서 하루주무시고 가면 되요
방콕---스완나품공항--파타야/라용--꼬창 으로 가는 길이오니,,
공항에서 파타야나 라용으로 와서 주무시면 담날 아침 곧바로 꼬창까지 가는데 그만큼
짧아지겠죠.
sweetyoung 2017.02.17 17:03  
제가 3년 전에 여자 혼자 태국 갔을때 끄라비에서 환상적 시간을 보낸게 기억나서 추천하고 싶네요~ 끄라비에서 4섬 투어나 피피섬 투어하시면 충분할것 같아요~
자두1225 2017.02.19 13:09  
혼자가는거 처음인데 엄청 긴장되요. 환상적일 수 있다니 힘이 나네요^^
사용해도좋은별명 2017.02.17 23:19  
게스트 하우스 묶는 수준의 여행이라면 푸켓은 물가가 비쌉니다.
방콕 가장근교 파타야나 꼬싸멧이 있고 그다음 꼬창이 있습니다.
자두1225 2017.02.19 13:04  
감사합니다~~ 꼬창으로 생각중입니다. 그런데 넘 멀어서 가는길을 잘 생각중입니다^^
야옹공주 2017.02.19 08:50  
전 스노쿨링은 꼬따오가 젤 좋았어요.
저렴한 가격에 배로 포인트마다 세워서 스노쿨링 하는데 정말 좋아요.
카오산에서 조인티켓으로 꼬따오가셔서 꼬팡안 풀문도 보시고 꼬사무이도 가심 좋을거 같아요.
전 다시 스노쿨링 간다면 길게 다시 꼬따오 가고싶네요 .
자두1225 2017.02.19 13:08  
감사합니다~~~ 잘알아볼께요
클래식s 2017.02.19 13:21  
돈무앙공항 몇시 도착이신가요?  점심 12시 이후 도착이시면 그날은 당일로 꼬창 못들어가십니다. 19:00 마지막 보트입니다.
 북부터미널 거쳐서 꼬창의 숙소 들어가는데까지, 돈무앙 출발부터 8시간은 잡아야 됩니다.
 방법은 알려드릴수 있지만 오전 11시 도착까지만 당일 이동을 시도하세요. 오후 3시 이후 뭐 이런 시간대라면 포기하세요. 절대로 당일로는 섬에 못들어갑니다.

책에 나온 6시간 이상이라는 정보가 맞습니다. 방콕에서 뜨랏의 선착장 까지 6시간 걸리니 그 앞뒤로 이동하는 시간을 더하면 2시간 정도 더 잡아야 맞습니다.
제목