여행 도시 순서 어떻게 하면좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 도시 순서 어떻게 하면좋을까요?

wnsgur5020 10 650

태국 - 방콕 푸켓,

라오스 - 루앙프라방, 비엔티안, 방비엥

말레이시아 - 쿠알라룸푸르, 말라카, 페낭

싱가포르

이 도시들의 최적화된 순서 루트가 어떤지 궁금합니다.. in out도시도요

10 Comments
암비 2017.02.16 21:43  
교통수단, 기간, 인원 등등의 제반 정보가 하나도 없군요
Stephanie216 2017.02.16 23:40  
싱가포르부터 루앙프라방까지 북진!
라오스가장 2017.02.17 10:06  
예전에 베낭여행 갔던 코스네요ㅎㅎ
싱가포르 -> 말레이시아(말라카 -> 쿠알라룸프->페낭) -> 태국(푸켓->방콕) -> 라오스 가시면 됩니다.
라오스는 저도 안가보고 6월에 계획중이라  나머지는 자세히 알려 드릴수 있네요
wnsgur5020 2017.02.17 20:28  
각 일정에 어느정도 시간을 투자하셨는지, 총 여행 경비가 어느정도 였는지 가장좋았던곳은 어디였는지 궁금합니다..!
라오스가장 2017.02.20 08:57  
우선 님이 너무 부러워요 ^^
저정도 여행 일정이면 아마도 학생 이시겠죠?
실례지만 몇월에 여행 계획이신지?ㅋ
라오스가장 2017.02.20 09:45  
기억 나는데로 알려 드릴께요 ㅎㅎ
우선 총 4개월 동안
3백만원 정도(숙박, 교통, 식비 포함) 썻던거 같아요. 그떈 학생 떄라, 저렴한 게스트 하우스만 찾아 다니면 경비를 최소화 했었죠. 기억에 싱가폴에서만 짧은 일정이었는데, 물가도 비싸고 칠리크랩 몇번 먹는다고 40만정도 썻던거 같아요 ㅋ

1.싱가폴: 4일, 싱가폴은 전체적으로 정말 좋아서 그뒤로도 5번정도 더 갔어요 ㅋ
센토사,나이트사파리,머라이언파크,가든바이더베이,칠리크랩등이 기억에 남네요.
2.말레이시아: 3주, (타만네가라,랑카위)여기가 숨은 보물인듯.
제가 베낭여행 할때만 해도 한국인 정말 없었어요, 지금도 그럴꺼고 ~
그런데 한국에서는 베낭여행지로 잘 알려 지지 않은 숨은 보석들이 많아요 말레이시아에
말라카,쿠알라룸푸,타만네가라,코타키나발루, 랑카위, 페낭 이렇게 갔었는데,
타만네가라랑 랑카위가 특히 좋았어요.
3.태국:4주 +2주 프라추압,끄라비, 방콕, 칸차나부리, 치앙마이, 코사무이, 코사멧등
태국 뭐 말할필요 없겠죠?? 워낙 유명한 곳이니 ㅎㅎ
끄라비랑 코사멧이 기억에 남네요 ㅎㅎ
4.캄보디아: 1주
5.베트남:4주(15일이상부터 비자 필요) , 베트남은 무이네가 가장 기억에 남았네요 ㅎㅎ
라오스가장 2017.02.17 10:07  
저는 필리핀에서 싱가포르 in 한뒤에 육로로만 다녔어요 님도 시간 많으시면 한번 해보세요 정말 추억에 많이 남을꺼에요 ~~
말레이시아는 숨은 보석들이 많은데, 갈곳을 정해 놓으셨으니 따로 추천은 안하겠습니다 ㅎㅎ
wnsgur5020 2017.02.17 20:28  
육로로만 이동하는게 기차랑, 버스만 이용했다는걸 말씀하시는거죠?
라오스가장 2017.02.20 08:55  
네 맞습니다 ㅎㅎ 기차랑 버스만 이용 했어요
싱가폴에서 말레이시아갈때는 버스타고 말레이시아 조호바루로 입성
말레이시아전국 투어 하고 코타바하루 까지 가서 태국방콕으로 갈떄는 기차를 탓죠
태국에서 캄보디아 갈떄는 버스를타고,
캄보디아에서 베트남 갈떄도 버스를 탔었어요 ㅎㅎ
제목