방콕에 도착했는데 다른사람이 제 짐을 가져갔어요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 도착했는데 다른사람이 제 짐을 가져갔어요...

가을이닷 10 806
하아 ㅠㅠ 엄마의
첫 해외여행인데 이런일이
생기고야 말았네요...
제 짐을
못찾았고, 색깔과 모양이 비슷한 다른 가방 하나가 남아있어라구요...
아마도 그 가방 주인이 잘못 가져간듯한데... 숙소에서 풀어봤으면 바로 연락을 줄것이지
도착후 두세시간정도 지났는데 아무 연락도없고... 공항 직원은 연락 올때까지 기다리라는 말만 하도.... 이스타항공 태국 번호 있냐고 물으니 없답니다;; 아이구 답답 ㅠㅠ
옷이랑 신발 다들어있는데
내일 일정이 부러질까 걱정도되고 화도나네요... 다른
방법이 없을까요? 무작정 기다려야하는지
10 Comments
클래식s 2017.02.16 02:58  
연락처랑 호텔이름 알려주고 숙소 가세요.  먼저가져간 사람이 공항가면 택시비 벌금 물고 자기가방 찾아갑니다.  질문자님 숙소로는 택시에 가방 실어서 보내줄겁니다.  혹시 같은 한국인이어서 전화로 먼저 연락오면 서로 연락하게 해서 만나시는 경우도 봤으나 거의 전자의 경우로 해결될겁니다.
가을이닷 2017.02.16 03:06  
네 ㅠㅠ 연락처 남기고 숙소 왔어요... 아마도 지금 새벽1시라서 에라모르겠다 하고 잔거겠죠?? 연락이 안와서 불안하네요... 귀중품은 없는데 옷들이랑 비상식량들... 그냥 갖고 튈까봐 ㅠㅠ 조마조마하네요
클래식s 2017.02.16 03:12  
내일 연락올겁니다. 연락기다리다가 오전일정을 망칠까 걱정스럽네요.
앙큼오시 2017.02.16 09:19  
클래식님 말씀처럼 숙소에서 기다리는수 뿐이죠...ㅡㅜ
혹시 캐리어에 전에 쓰던 여행사 네임텍같은게 있다면 패키지에서 가져갔을수도 있습니다.ㅈㅈ
셀리옹 2017.02.16 10:18  
아이고. 엄마 모시고 갔는데 이런 일이. 잘 해결되면 좋갰내요.
린림 2017.02.16 12:41  
어머니의 첫 해외여행인데 이런 일이 벌어져서 너무 걱정되시겠어요ㅠㅠ
꼭 가방 찾으시꺼예요!!!!
sophia0207 2017.02.16 14:28  
대부분 그런경우 찾더라구요~ 남겨진 본인가방이있으니 꼭 찾으실수 있을꺼예요. 넘 조급해서 여행일정 망치지마시고 릴렉스하셔요~
더치블랙 2017.02.16 16:52  
보통 내가방이라고 생각해도 텍은한번 확인해보는게 정상일텐데 이런일이 빈번하네요..지금쯤은 찾으셨길~
나가님 2017.02.17 16:58  
제발 별탈없으시길ㅠㅠ
경기도우 2017.02.17 22:34  
글쓴이 님도가방열어보셔서
연락할만한 어떤게있는지 확인하심이
어떠실련지요..! 찾길바라겠습니다!
제목