푸켓 파통비치에서 방콕 시내로 차편 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 파통비치에서 방콕 시내로 차편 문의드립니다.

경록 18 606

안녕하세요. 이번에 친구와 태국 여행을 하고 있는 사람입니다. 항상 태사랑에서 검색하며, 글 읽으며 많은 도움얻어왔는데 정확한 정보를 못찾겠어서 결국 글로 올립니다ㅠ

저희가 방콕에서 있다가 푸켓으로는 비행기로 왔는데 버스편도 있다고 해서요, 인천 가는 비행기가 수완나폼에서 출발해서 하루 전에 방콕으로 다시가서 방콕을 하루 더 즐기고 가고 싶은데 버스편이 있을까요? 

Patong 에서 bangkok으로 바로 가는 버스였으면 합니다. 오후 느지막히 출발해서 방콕에 아침에 도착했으면 하는데 가능할지... 혹시 가능하면 관련 티켓은 어디서 구매하나요??

18 Comments
쏨땀누아 2017.02.15 15:45  
빠통에 버스터미널이 없어요.
그리고 솔직히 관광객중에 푸켓에서 방콕을 버스로 가는 사람은 본적이 없습니다.
빅립 2017.02.15 17:59  
저는 여러번 갔는데요 ㅠㅠ
쏨땀누아 2017.02.15 18:02  
우와, 진짜 처음 봤어요
대단하십니다!
빅립 2017.02.15 19:51  
제가 로컬 비행기를 되도록이면 안 타고 싶어서요 ㅠㅠ
그리고 여러번 타다 보면 시간도 금방 갑니다. ㅎㅎ
시간여행자의아내2017 2017.02.15 19:21  
와!!!! 대단하시네요? 12시간 정도 걸리지않나요?
빅립 2017.02.15 19:55  
네 12시간보다는 조금 덜 걸립니다. ㅎㅎ
하지만 방콕에서 라오스 방비엥가는 18시간에 비하면 좌석도 좋구 안락합니다.ㅎㅎ
끄라비- 방콕간 vip 버스 한번은 전좌석 안마좌석이라서 누워서 안마 받으며 가기도 했어요  ㅎㅎ
경록 2017.02.15 21:07  
혹시 가격이 어떻게 되는지 알 수 있을까요??ㅠ
빅립 2017.02.15 21:22  
VIP 버스 1100 바트 정도 합니다
시간여행자의아내2017 2017.02.15 15:56  
에어아시아도 편도 20$인데요. 수화물 20kg포함해도 1인 4만원선여요.
후회없는사랑 2017.02.15 16:18  
푸켓타운에 버스터미널이 있습니다.
직접 가셔서 표를 구하셔도 되는데 매진일수도 있어요.
시간은 12시간 잡으시면 됩니다.
저녁출발해서 아침도착하는편으로 타시면 됩니다.
직접 가서 예매하시는게 힘들면 푸켓내 한인업소에 문의해보세요.

혹시라도 여행자버스는 타지마시고요. 꼭 터미널 버스로 타시기바랍니다.
경록 2017.02.15 21:08  
가격이 어떻게 되는지 알 수 있을까요..?
후회없는사랑 2017.02.15 21:19  
아래 클래식님께서 정확한 자료 올려주셨네요.
전 4년전인가 800바트 조금 더 주고 탄 기억이 있습니다.
세크메트v 2017.02.15 17:58  
비행기 타세요 12시간 이상 차로 가야하는데 힘듭니다.
클래식s 2017.02.15 18:16  
푸켓 2터미널 가서 타시면 됩니다.

http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-south.html
후회없는사랑 2017.02.15 21:23  
태국 장거리노선 VIP버스는 탈만합니다.
30석밑으로만 가면 거의 누워서 가다시피하고 탈때 간식거리도 주고 중간에 휴게소에서 밥도주고요.
요즘은 개인 LCD액정도 좌석마다 달리는추세입니다.
저는 하루숙박비용 아낄겸해서 저녁출발 장거리 VIP버스를 자주 이용했습니다.
시간여행자의아내2017 2017.02.16 11:43  
이거 괜찮네요? 오홍?
홀로여행자 2017.02.17 15:13  
바로 위 답변에 동감입니다. 요즘 버스 정말 좋아요. 그리고 저는 공항 왔다갔다 하는 시간이랑 비용 생각하면...비행기와 버스이용 그 간극이 엄청 큰건 아니라고 봐요.
제목